你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

陳時中公布BNT疫苗施打時間 !學生注意3大危險症狀

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/09/02 14:20
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心公布,今日新增1例新冠肺炎本土個案、4例境外移入,另新增1例死亡個案。針對今日抵台的93萬劑BNT疫苗,指揮官陳時中再次表示,感謝台積電、鴻海及慈濟共同捐贈,最快將於9月中旬開始施打。

    看更多:93萬劑BNT疫苗來了!陳時中親自接機 公布優先接種順序

     

    BNT疫苗時程 最快9月中旬開打

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示, 今日抵台的93萬劑BNT疫苗,加上檢驗封緘約14天,最快將於9月中旬開放施打。由於接種BNT疫苗,可能出現10萬分之1的罕見心肌炎,提醒出現急性胸痛、呼吸急促及心悸,務必盡快就醫。

    看更多:BNT疫苗接種年齡放寬?蘇貞昌說話了

     

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,BNT疫苗常見的副作用為注射部位疼痛、發燒,尤其男性可能出現罕見心肌炎,接種後應原地觀察30分鐘,是否有嚴重過敏反應。

    看更多:國人打疫苗後死因曝光!解剖156例、95例都是「這原因」

     

    本土病例新增1

    今日新增1例本土病例,為居住在台北市的30多歲男性,因其他原因就醫採檢,於今日確診、CT值37.5。個案為無症狀感染,衛生單位已啟動醫院及社區調查與防治,已匡列接觸者1名,餘疫調中。

     

    另外,今日新增1例死亡個案,為60多歲男性,有慢性病史及萬華區活動史,5月21日出現喉嚨刺激感、咳嗽等症狀,5月27日就醫採檢並住院治療,6月3日確診,6月27日死亡。

    看更多:59.5萬劑AZ疫苗來了!9/3起 開放23~28歲預約AZ疫苗

     

    9/6役男入營前免費快篩

    針對國防部9月起恢復役男正常徵集。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,9月6日起,役男入營前免費快篩,應攜帶徵集令、入營通知書或錄取通知書,以及健保卡,篩檢地點為全國指定社區採檢院。

     

    陳時中公布BNT疫苗施打時間 !學生注意3大危險症狀

     

    看更多:本土個案+3!防堵Delta病毒進入社區 陳時中宣布82家診所加入監測行列

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    陳時中公布BNT疫苗施打時間 !學生注意3大危險症狀
  • 人氣排行榜