大家都在看
member-icon

「數位疫苗證明」用手機帶著走!新版新增3功能 操作下載點這裡

朱育嫻 報導 2022/03/23 15:32

share with lineshare with fb
copy link

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,我國的「數位新冠病毒健康證明」系統將於明(24)日上午8時完成版本更新,此次新增3個功能,不僅能讓數位疫苗證明放在手機裡帶著走,更讓身分驗證更方便。

看更多:即日起婚宴禁逐桌敬酒!和平醫院護理師一家3口確診 陳時中曝可能感染源

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


3/23本土新增2各別在台北市、新北市

指揮中心今記者會公布國內新增97例COVID-19確定病例,分別為2例本土及95例境外移入(64例為航班落地採檢陽性)。指揮中心發言人莊人祥表示,今日新增本土個案2例皆女性,台北、新北市各1例;新北案22321因為家人住院治療需陪院而進行篩檢而驗出,有接種3劑疫苗,於3月22日採檢陽性,Ct值33.7。另,台北市案22322則是台北市立聯和醫院和平院區急診室護理師(案22178)的女兒。

看更多:1922疫苗預約最後一期 4/1停止運作!第28期3/23上午10點預約

 

數位新冠病毒健康證明系統 新增3個便民措施

此外,莊人祥也提到,有部分民眾反應「數位新冠病毒健康證明」不方便使用,因此將系統優化,新增了「恢復可使用護照號碼申請」、「新增一鍵將數位證明轉入蘋果或安卓作業系統」以及「雲端列印碼功能新增萊爾富超商」3功能。

 

1.恢復可使用護照號碼申請

身分驗證機制將原「身分證號+健保卡號+戶號」方式,其中「戶號」調整為可用「戶號」或「護照號碼」二擇一方式驗證。

 

2.新增一鍵將數位證明轉入蘋果或安卓作業系統

指揮中心說明,經與Apple及Google公司合作,提供民眾使用手機或平板電腦申辦數位證明時,系統頁面增加Apple Wallet(不限iOS 15.4版)及Google COVID-19資訊卡之一鍵加入功能,數位證明可快速儲存於手機,方便民眾取用,過程符合個資法及GDPR規範。

 

3.雲端列印碼功能新增萊爾富超商

除系統現有提供統一及全家超商KIOSK機臺雲端列印碼服務,新增萊爾富雲端列印碼服務。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

莊人祥也說,「這樣就能把數位疫苗護照證明放在手機帶著走,未來若出入國際機場,可以直接點開秀出數位護照。」詳細下載及驗證系統操作方式點這裡

 

 

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


指揮中心提醒,系統新增的3功能將在明(24)日上午8時完成版本更新,為更新原有版本的功能,申辦平臺預計於今天下午5時至次(24)日上午8時暫時停止服務,進行版本更新,有急需出國使用者,請先提前下載。

看更多:疫苗接種受害救濟困難、求救無門?指揮中心澄清:2管道可提出申請

 

《健康2.0》提醒您

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

 

◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】
→字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜