你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

侯友宜宣布「新北不再公布確診者足跡」!本土個案破千例 3件事防疫最重要

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/04/15 15:22
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心公布最新新冠肺炎疫情,今日本土確診新增1209例,其中新北市新增328例本土個案。針對本土個案破千例,新北市市長侯友宜宣布,新北不再公布確診者足跡。

    看更多:新北市1名記者確診!陳時中、莊人祥、侯友宜都在場

     

    新北市新增328例本土個案

    侯友宜指出,新北市新增328例本土個案中,其中299例新增採檢陽性、29例居隔陰轉陽,目前居家隔離人數達1萬891人。另外,外縣市相關案63人,分別為基隆相關案2人、北市相關案49人、桃園相關案7人、雲林相關案1人、宜蘭相關案2人、花蓮相關案2人。

     

    侯友宜宣布「新北不再公布確診者足跡」!本土個案破千例 3件事防疫最重要

    看更多:侯友宜宣布加碼接種獎勵金 來新北打新冠疫苗最高可領1000元!

     

    針對本土確診個案破千例,侯友宜出席下午新北市議會施政報告表示,現階段疫情還不是最高,「大浪快來了,不但大浪來了,未來還要面對海嘯」,破千例是必然的結果,防疫步伐會重新調整,將重心擺在最重要的中重症及高危險族群,讓醫療量能不受到衝擊,才是最重要考量。

    看更多:新北首創確診者居家照護!試運行適用對象條件曝光  24小時內送藥到府

     

    侯友宜:公布確診者足跡已毫無意義

    侯友宜說,新北市率全國之先居家照護,並馬上徵調集中檢疫中心、分類病房及加護病房,就是希望保有醫療量能。

    看更多:新北暴增360例本土個案!最新確診者足跡曝光  居家照護計畫開辦「安心解憂專線」

     

    侯友宜也再次重申,本土確診個案破千例之後,要考量簡化疫調、縮小匡列,重心會放在中重症及高危險族群照顧,公布確診者足跡已經毫無意義,讓所有第一線工作同仁,足以在疫情大浪、海嘯過程當中,面對疫情、強化防疫。

    看更多:2時機用快篩才最準!快篩怎麼用?接觸確診者馬上快篩?專家曝5種人建議快篩

     

    侯友宜呼籲,目前要強化個人自我防疫,從自我健康監測、症狀管理落實防疫,該落實防疫的地方,要遵守防疫相關規定,才是重要的事。

    看更多:與疫共存/3種成藥、2種水快備起來!輕症居家照護怎麼辦?藥師曝「緩解新冠肺炎輕症指南」

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/新北市衛生局
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    侯友宜宣布「新北不再公布確診者足跡」!本土個案破千例 3件事防疫最重要
  • 人氣排行榜