收藏成功
已複製連結
廣告
醫療

扁桃腺發炎唱不了「宣布退票」男星霸氣賠償機票住宿費 扁桃腺炎傷心、腎勿輕忽

  • 許佳惠 整理
  • 2023/09/12 11:55
  • 字體放大
  • 扁桃腺發炎唱不了「宣布退票」男星霸氣賠償機票住宿費 扁桃腺炎傷心、腎勿輕忽

    中國歌手薛之謙9/10舉行成都站第二場演唱會,沒想到因高燒39℃、扁桃腺發炎唱不了,宣布無條件退票且機票住宿費全賠,讓粉絲大讚霸氣。

     

    薛之謙流感扁桃腺發炎高燒 演唱會被迫取消

    薛之謙因感染流感,扁桃腺發炎,高燒至39℃,他雖然無法唱歌,仍親自上台表示「我有義務當面說抱歉」,同時現場承諾,成都本地的觀眾可自行選擇是否退票,外地粉絲不僅能全額退票,機票、火車票、酒店費用也全退,掛保證他包了。讓粉絲們相當感動的是,薛之謙即使重病仍在台上陪伴歌迷聊天,一起大合唱1小時,激動之處也忍不住落淚。

     

    薛之謙所屬公司潮石音樂也在官方微博緊急公告,由於薛之謙身體緊急治療後仍未見好轉,登台表演無法保質保量完成演出,主辦方致歉外,同時宣布所有觀眾均可無條件申請退票,具體退票事宜會盡快公布。

     

    扁桃腺有什麼功能?

    林口長庚紀念醫院耳鼻喉部副教授級主治醫師黃啟哲受訪時曾指出,扁桃腺位在咽喉處,是對抗外來病菌的第一道防線。扁桃腺周邊滿布血管、淋巴和免疫細胞,若發現細菌、病毒入侵時,扁桃腺就會啟動免疫系統消滅它們。

    看更多:洪曉蕾插管急救!36歲男星「症狀類似」送醫2天亡 小心喉嚨痛可致命勿輕忽

     

    扁桃腺炎有哪些症狀?

    當睡眠不足、免疫力低下時,扁桃腺就可能因細菌或病毒感染,造成扁桃腺發炎,甚至化膿,常見症狀包括扁桃腺紅腫、劇烈喉嚨痛、發燒,少數人會頸部淋巴腫大、耳朵痛等,若患者頻繁且反覆急性扁桃腺發炎,就有可能變成慢性扁桃腺炎,甚至得抽血檢查是否免疫疾病引起。

    看更多:男子反覆口臭還咳出「白米粒」?醫指出:這是「扁桃腺結石」在惹禍

     

    扁桃腺炎如何治療?

    急性扁桃腺發炎通常需治療10到14天,以點滴及藥物治療為主,如果沒有及時治療,一旦細菌和病毒進入血液,侵襲心臟恐引起發炎,包括心肌炎、心臟内膜炎和心包膜炎;若侵犯腎臟就會造成腎絲球發炎,腎臟發炎又常造成腎臟功能受損;也有病人因細菌攻擊導致風濕關節炎。

    看更多:知名主持人轉頭摸到頸部硬塊 陳凱倫驚傳扁桃腺癌!醫:喉痛、單側頸部腫危險!

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自薛之謙IG
    ◎ 資料來源/黃啟哲醫師

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    扁桃腺發炎唱不了「宣布退票」男星霸氣賠償機票住宿費 扁桃腺炎傷心、腎勿輕忽
  • 人氣排行榜