CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 21
  • Jun
  • 2018

這一杯助燃脂瘦身!食療養生專家教你做「防彈奶茶」

2018/06/21 15:59

近年來相當火紅的生酮飲食,採取的就是限醣飲食,也就是維持極低量的碳水化合物攝取,改以油脂來取代平常在碳水化合物得到的能量,讓人體得以燃燒脂肪,在脂肪分解後產生酮體。

 

由於這樣的飲食法盛行,也讓防彈咖啡、防彈奶茶成為飲料界新寵。在傳統的作法中,防彈咖啡/奶茶高含量的油脂會以動物性奶油來製作,我特別添加椰子油,當然健康的用油如OMEGA-3豐富的亞麻仁籽油、紫蘇油都可以添加進去,讓一杯飲料同時可以喝到更多好油的營養。另外,以食物調理機的萃取杯製作的好處是不會油水分離,能夠油水融合得很好,所以更香濃好喝不油膩!

 

減糖生酮飲品:防彈咖啡/奶茶

 

材料:

濃縮黑咖啡(或熱紅茶)250cc

有機椰子油或MCT油1~2湯匙

天然奶油(亞麻仁籽油或紫蘇油)1湯匙

赤藻糖適量

 

作法:

1.先泡出濃縮黑咖啡或紅茶。

2.將所有食材放入調理杯中,將調理機功能鍵設定在「調速」。(如果沒有調理機可以用一般市售的手搖杯)

3.啟動開關,將速度由1轉到7(約10秒),打完即為防彈咖啡/防彈奶茶。

 

營養小叮嚀:最近許多人一窩蜂地實施生酮飲食,到底何謂生酮?簡單來說就是攝取非常低的碳水化合物、高比例的油脂,強迫身體利用「油」來生酮,是提供細胞能量的一種飲食模式。而防彈咖啡/奶茶是實施生酮好喝又方便的飲品,在咖啡或奶茶中加入天然奶油與椰子油攪拌均勻後當早餐食用,油脂在胃中消化慢,所以喝完會很有飽足感,不太會想吃其他東西。因為沒有吃到含糖的食物,不會昏昏欲睡,沒實踐生酮的族群也可以嘗試喔!

 

◎ 本文摘自/《王明勇健康好煮義》王明勇著  ◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
博士營養師力推的超級食材,「燃脂蔬菜」就是它啦!
5分鐘紮實跳「七彩霓虹燈」 爆汗燃脂瘦全身
體脂降不下來?資深健身教練教你 這樣做有效燃脂
女性把握!每月一次「減肥高峰期」,這時間最能燃脂
一天之中什麼時間運動,燃脂效果最好?

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看