CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 18
  • Jan
  • 2019

空氣越來越毒!?營養均衡增強抵抗力 打造空汙防護罩

2019/01/18 18:00

 

台灣近年來空氣汙染嚴重,生活絕大多數時間都會接觸到戶外的空氣,只要呼吸就有機會吸入空汙,難以避免。我們近來常聽到的「PM2.5」是健康的隱形殺手,其指的是粒徑小於2.5微米的懸浮微粒,直徑只有不到頭髮粗細的1/28,如此細小的體積能夠很輕易地入侵到我們的肺部,造成嚴重的傷害,衛福部公佈2017年國人十大癌症死因之首的肺癌,絕對與空汙脫離不了關係。

 

 

空汙對健康的危害不僅於呼吸道系統,PM2.5會攜帶著許多毒素隨著血液流竄全身,促使身體產生慢性發炎,進而引起各種慢性疾病。根據台灣大學公衛學院的一項學術研究,2014年台灣有超過6000人是死於暴露在PM2.5環境下所造成的,對整體健康的危害甚大。

 

 

面對空汙除了配戴口罩來防禦之外,在日常飲食中要多攝取能夠抗氧化、抗發炎的營養素,包括維生素、礦物質以及植化素,來提升身體的免疫力。依據衛福部調查顯示,高達99%國人每天攝取的營養未達建議標準,長期缺乏維生素和礦物質導致「隱性飢餓」容易使健康亮紅燈。因此,建議現代人除了均衡飲食外,不妨每日補充完整的綜合維生素、礦物質的營養品,讓健康更有保障!

 

 

多數的綜合維生素營養品,每錠或顆所含的營養素成分有限,建議選擇較具完整比例之維生素和礦物質分開成兩種錠片的營養品,能提供支援長期健康更有益的完整攝取量,奠定健康生活的基礎。除此之外,配方蘊含獨特多樣化及充足份量的珍貴植化素,包括薑黃粉、柑橘生物類黃酮、綠茶萃取物、橄欖萃取物、青花菜萃取物、人參萃取物、紅景天萃取物,能更貼近現代人需求,讓保養更有效率。

 

 

選擇經美國FDA核可藥廠所生產的營養品,其嚴謹製程與嚴格檢測程序,使得產品更具安全保障,並且符合美國藥典(USP)的各項標準,如純度、溶解度和密度等,確保產品成分完全和標籤上所顯示成分相符,才能夠真正食得安心。

 

 

◎ 生活情報組企編