大家都在看
member-icon

幼兒園傳餵毒風暴!營養師推3大排毒營養素 3招加速體內排出毒素

幼兒園餵毒風暴!營養師推3大排毒營養素 3招加速體內排出毒素

羅以容 整理 2023/06/12 10:47

share with lineshare with fb
copy link

新北市幼兒園日前傳出餵毒事件,真相仍待釐清。對此營養師薛曉晶指出,根據研究顯示,若有藥物成癮,大多存在營養不良等問題,建議父母注意孩子的營養狀況,以均衡飲食為主,另外也可以多吃十字花科蔬菜、大豆、蘋果、柑橘類水果等,幫助排毒。

 

​3大排毒的營養素

1.CYP450酶超家族

十字花科蔬菜、白藜蘆醇、綠茶、紅茶、薑黃素、黃豆、蒜、魚油、迷迭香、蝦紅素。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:新北幼兒園餵小孩吃管制藥!醫:非法用就是餵毒品 擔心長期後遺症 授「1方法」觀察

 

2.穀胱甘肽S-轉移酶(GST

十字花科蔬菜、蔥類蔬菜、白藜蘆醇、柑橘、蒜、魚油、黑豆、紫地瓜、薑黃素、綠茶、鞣花酸、迷迭香。

3.槲皮素

蘋果、紅洋蔥、番茄、綠茶、葡萄皮、柑橘類水果、巴西里、西洋芹、橄欖油、黑櫻桃、黑莓。

3招加速體內排毒

至於要如何加速排毒?薛曉晶建議,可以在晚餐後禁食12小時,除了水之外,避免攝入其他食物,以進行脂肪分解。另外,也可鼓勵白天飲用12升水。增加運動量促進血液循環,讓血液深入肌肉與組織,讓有毒殘留物,得以鬆動並釋放出來。

看更多:失眠、偏頭痛恐五臟毒素纏身!指甲2警訊暗示肝藏毒 中醫3穴位助全身排毒

 

戒斷補助2營養素:鈣、鎂

薛曉晶補充,部分勒戒所會提供鈣鎂幫助戒斷。因為戒斷時可能會經歷抽搐(身體和四肢劇烈抖動)、痙攣(肌肉出乎意料的運動,造成肌肉收縮並感到疼痛),以及嚴重的神經緊張反應。若有缺乏鈣可能會引起痙攣。而毒品藥物會減少體內的鈣。神經緊張則可能是因為缺乏鎂。鎂對舒緩神經以及預防肌肉痠痛方面也有益處。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


動物性鈣質食物,以牛奶、優酪乳、起司、吻仔魚,小魚乾、乾蝦米等為主;植物性鈣質食物則有豆腐、豆干、黑芝麻、海帶、芥藍菜、莧菜等。另外,南瓜子、熟紫菜、白芝麻、原味葵瓜子、黑芝麻、白芝麻、原味腰果、杏仁、薑黃粉、蝦米、牡蠣干、小魚乾都含有鎂。

看更多:醫警告:將大人用藥自行減量給小孩服用會出事!1張表秒懂兒童常用藥物

 

◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/薛曉晶營養師

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜