大家都在看
member-icon

夏季多吃4水果 幫你找回美麗肌膚!避開「2狀況」 別讓皮膚再惡化

夏季多吃4水果 幫你找回美麗肌膚!避開「2狀況」當心皮膚狀況更惡化

梁萱琪 整理 2023/07/18 12:04

share with lineshare with fb
copy link

夏天的高溫與潮濕是皮膚最大的敵人。醫師指出,夏日雖然是皮膚的受難日,但也有許多水果能幫助皮膚修復,另外,壓力過大和疲勞也會使皮膚更惡化,吃好、睡好、放鬆心情,才能養出美麗肌膚。

 

夏季高溫潮濕 皮膚易損傷

聖宜診所美容主治醫師吳易儒指出,夏季是水果盛產的時節,但夏天高溫潮濕的氣候,也容易對皮膚帶來損傷,這時可以多吃一些夏季盛產的養顏水果,好幫助皮膚修復,再配上適量的運動和均衡的飲食,讓皮膚重新散發健康光彩。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:天熱容易長痘痘?醫教你從「根本」防痘 養出5好習慣還你健康肌膚

 

夏季4種護膚水果

吳易儒表示,夏季裡有4種有益養顏美容的水果:

1.葡萄

葡萄不僅口感清脆多汁,還富含豐富的維生素C和花青素。維生素C有助於促進膠原蛋白的合成,維持皮膚彈性,同時花青素則有助於減少自由基對皮膚的損傷,延緩皮膚老化的過程。

 

2.水蜜桃

水蜜桃含有豐富的維生素C和維生素A,有助於增加皮膚的亮度和彈性。此外,水蜜桃中的天然果酸有助於去除死皮細胞,讓皮膚更加光滑細緻。

 

3.西瓜

西瓜不僅能解渴,還富含水分和瓜胺酸,充足的水分能讓皮膚保濕,而瓜胺酸則有助於抵禦自由基的損害,保護皮膚的健康和年輕。

 

4.芒果

芒果含有豐富的維生素A和維生素C,能夠提升皮膚的亮度和彈性。芒果也含有膳食纖維,有助於促進消化系統健康,進而讓皮膚更健康。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:49歲蔡少芬揭開30年不老祕訣!3招逆齡保養曝光 醫曝「保養品正確使用方式」

 

疲勞、壓力過大 會讓肌膚更惡化

營養師高敏敏指出,疲勞及壓力都會導致免疫力變差,進一步讓肌膚情形惡化,但只要能減少刺激,加上避開過敏原或不新鮮食物的飲食習慣,就可以慢慢穩定,建議一定要吃好、睡好、放鬆心情,就能養出美麗肌膚。

看更多:皮膚過敏別只擦類固醇!營養師公開「6大護膚飲食習慣」 遠離敏感肌大爆發

 

◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/吳易儒醫師高敏敏營養師

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜