CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 23
  • Feb
  • 2018

早起一杯「潤腸通便水」,宿便清光有精神!

2018/02/23 18:30

腸道是人體很重要的器官,腸道充滿食物的殘渣,是細菌容易滋生的地方,若平時水喝太少、纖維攝取不足、運動量少、壓力過大等,就會影響排便力,而引發便祕。若長期排便不順、解不乾淨形成宿便,體內代謝物和毒素會被再次吸收,不僅造成腹部不適,還可能誘發腸癌。

 

早起一杯「潤腸通便水」,宿便清光有精神!

示意圖/TVBS

 

因此,把腸道照顧好,疾病就不容易上身。醫師就表示,「水分」是刺激腸道蠕動與軟化糞便的基本營養素。想要腸道乾淨,可以在早上來一杯「溫的」蜂蜜檸檬水。

 

一杯溫暖的蜂蜜檸檬水,可以在胃裡創造一個優良的鹼性環境,蜂蜜有潤腸通便的功效,而檸檬有豐富的纖維和維生素C,這兩個黃金組合能幫助大腸清醒,順利排便,而一天最佳排便時機,就是在早上5點到7點,把握黃金時間把宿便排光光,一整天精神也會更好。

 

製作蜂蜜檸檬水時,記得要把檸檬先清洗乾淨,切上2至3片檸檬薄片,放進杯子裡,並用溫水加上蜂蜜,調勻後即可飲用。

 

◎ 編輯/朱育嫻報導  ◎ 圖片/達志影像提供

 

 

相關文章
別小看這道家常湯品!它能預防骨質疏鬆
補充能量、顧胃整腸 歐美早餐瘋喝「這一杯」
一天不喝咖啡就全身不對勁?這不是成癮症,而是…
外食族血壓高!營養師這招「得意舒服」就化解
經常喝豆漿,真會增加婦癌風險?婦產科醫師解謎…

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

早起一杯「潤腸通便水」,宿便清光有精神!