CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 05
  • Jun
  • 2018

冰箱飄出臭味?專家教你1招幫冰箱排毒 除垢又芳香

2018/06/05 12:04

多數人一回到家,第一件事可能就是打開冰箱找東西吃,尤其在悶熱的夏天,一定要開冰箱找找有沒有消暑飲品。不過你有沒有發現,每次打開冰箱時,總有一股異味襲來?冰箱用久了一定會有異味,而討厭的異味又會和食物們攪和在一起,聞起來非常怪異。就讓達人教你1招幫冰箱排毒的超強祕技,除垢、殺菌、芳香全搞定。

 

示意圖/TVBS

 

冰箱是每戶人家中必有的電器,但很多人往往忽略清潔,導致食物從冰箱裡拿出來,都有一股冰箱味。有機養生專家王明勇表示,有些媽媽會把咖啡粉、檸檬皮或鳳梨皮擺在冰箱裡除臭,甚至會拿化學清潔劑來噴灑,作為除臭清潔,只是這些做法,可能並沒有達到理想的效果,加上冰箱是密閉空間,當中存放各式各樣的食物,不僅會讓食物染上怪味,恐怕還會孳生細菌,影響食品的鮮度。

 

想要延長冰箱的壽命,幫冰箱做好SPA清潔很重要!王明勇分享,可以利用天然的材料來製作一罐「除臭、殺菌、清潔」三合一的冰箱清潔劑,且這個天然清潔劑除垢力很強,尤其是發霉發黑的冰箱邊條,也可以把縫隙內的污垢清乾淨,趕快一起來做做看!

 

DIY天然除垢芳香清潔劑

材料:檸檬果皮(柳丁、橘子也可以)、市售75%藥用酒精

作法:把檸檬果皮撕成小塊,放進密閉罐子,再倒入藥用酒精淹過檸檬皮,靜置一周;一周後把做好的精油倒進空罐中,即可拿來噴灑作為冰箱清潔用。

 

◎ 編輯/朱育嫻報導  ◎ 圖片/達志影像提供

 

 

相關文章
蔬果買回來,別急著放冰箱!這有一個超級大好處
麵包吃不完要冷藏還是冷凍?這樣做才保質好吃
浴室刷沒多久又長黴?不花錢防黴6大招
別再往冷凍庫塞!營養師:這些食物冷凍照樣壞
認真刷牙還不夠!醫師:選這種牙刷才能徹底清潔

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看