CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 10
  • Aug
  • 2018

洗NuBra用沐浴乳、洗衣粉?達人教你這樣洗才能保持黏性

2018/08/10 11:16

很多人錯誤清洗Nubra,很快就失去黏性!要先了解Nubra的構造,外層有矽膠、棉布、蕾絲等各種材質,但與皮膚接觸的內面則是用矽膠做成,具有黏性,建議用冷水或加了冷洗精的冷水手洗,搓揉力量不可太大,洗後用布擦乾,晾在陰涼處、不能日曬。

 

 

STEP BY STEP

1.倒入水、冷洗精

將水和冷洗精倒入水盆中,記住不可用沐浴乳、洗衣粉清洗,否則會失去黏性。

 

2.攪勻洗劑

用牙刷將冷洗精攪拌均勻。切勿直接在內衣上倒入冷洗精,除了會洗不均勻外,又傷衣料。

 

3.手洗輕搓內面

將內面也就是矽膠材質那面,放入水中輕輕搓揉;再翻過來以牙刷輕刷外層。用水沖淨,擦乾後晾乾。

 

4.包內衣網袋機洗

如果需要機洗,要先裝進胸罩網袋中,在洗程第二段時加入冷水、冷洗精,脫水30秒後晾乾,禁止烘乾。

 

洗滌小知識:Nubra用溫熱水,膠膜會融化

坊間流傳Nubra可以用溫熱水洗,甚至用吹風機熱風吹乾。但基本上水溫若超過50度,膠膜就會融化且失去黏性。建議用冷水清洗,水溫不要超過30度,若真的想省時間,吹風機只能用冷風吹乾。

 

◎ 本文摘自/《除汙去漬!正確洗衣》沈富育著

◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片/蘋果屋出版社‧達志影像提供

 

相關文章
內衣褲晾浴室、過期面膜照樣用…7個壞習慣讓黴菌找上你
正確穿內衣6步驟 別再讓腋下小肉肉露臉見人!
血漬乾掉千萬別用熱水洗!洗衣達人祕訣:用它搓一下輕鬆去除
夏天「小妹妹」悶癢發臭?小心你穿錯內褲了!
男女都要看!內褲選「這材質」不悶熱、不怕胯下癢

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看