CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 19
  • Feb
  • 2019

簡文仁教你瘦腿3運動 消水腫、腰腿也不痠了!

2019/02/19 14:51

想要瘦腿,就要勤奮運動!下半身肥胖除了會讓曲線不好看之外,整體看來也會覺得笨重,甚至總會感覺雙腿腫脹。國泰醫院物理治療師簡文仁指出,許多人經常會因為久坐,或者是進行自行車運動時,感到大腿外側痠痛,適度的伸展將有助肌肉的靈活,還能雕塑下半身。

 

簡文仁表示,在大腿外側有一條厚的肌膜髂脛束,它的上端依附著髂骨,並連接著臀大肌,一直到膝蓋處。當髂脛束很緊時,會讓腳在走路時顯得開開的,就像肥胖者走路也常會如此;因此,透過適度伸展運動,來幫助髂脛束放鬆,也藉此消除身體水腫、促進新陳代謝消脂肪,是可以嘗試的保健方法。

 

專家傳授!瘦腿3運動

物理治療師簡文仁提供瘦腿3招,可嘗試每天進行,相信對於腰腿部痠痛都有很好的緩解效果,同時也有纖腿效果。

 

簡文仁教你瘦腿3運動 消水腫、腰腿也不痠了!

 

1.坐姿塑腿

坐在地板上,左腿伸直、右腿彎曲跨越左腿,右腳掌平放在左膝外側,左手抱住右腿膝蓋,並向身體靠,維持30秒,接著換邊。

 

2.站立塑腿

採站姿時,可先用一手扶牆或椅子,如左腳向後抬時,用右手拉左腳踝做伸展,接著換邊。

 

3.側躺塑腿

側躺於床上,欲伸展的一側在上方,腳後伸,藉由重力自然下垂在床面,注意骨盆應維持在正中位置,直至大腿外側有牽拉感,維持30秒,重複3至5次。

 

◎ 撰文/李婷婷  ◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片來源/健康2.0資料照

 

相關文章

腿又滑又瘦!5分鐘淋巴按摩 甩橘皮防水腫

女性必喝6款香草茶飲:促進代謝、消水腫、養顏又安神

水腫、腰骨痠痛、更年期?吃「黑色」排腎毒 2杯茶補腎力

3招消水腫!下肢水腫≠腎臟病 醫師:這種水腫才危險

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

簡文仁教你瘦腿3運動 消水腫、腰腿也不痠了!