CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 23
  • Apr
  • 2019

抗血管老化終極對策!自然醫學博士9大良方,逆轉血管發炎、降血壓

2019/04/23 18:47

血管就好像澆花的軟水管,久了可能會變硬、狹窄或堵塞。若是血管彈性變差、硬化斑塊導致通道狹窄,或是因為壓力大與天氣冷引起小血管收縮,這些現象都會讓血液不能充沛送到身體的末梢(手、腳、內耳、腎臟)。由於末梢供血不足,心臟必須加壓才能把足夠的血液送達末梢,這樣一來,就形成了「高血壓」。

 

抗血管老化終極對策!自然醫學博士9大良方,逆轉血管發炎、降血壓

示意圖/TVBS

 

一般醫師都不理會高血壓的真正原因,但因為怕血管「爆裂」,所以不管三七二十一使用降血壓藥,硬是把血壓降下來。服藥的結果就是讓血壓下降,但末梢又供血不足,於是產生頭暈、疲累、勃起障礙等「副作用」,其實這只是回復到起初的原點而已。

 

血管問題雖會引發不同疾病,如:高血壓、動脈硬化、心肌梗塞、腦溢血、腦栓塞、靜脈曲張等,看似複雜,但不外乎是血管狹窄、堵塞、發炎、收縮、毒素累積等問題。只要針對血管的實際狀況補充營養,通常會有立竿見影的效果。

 

舉例來說,高血壓如果是因為小血管不通暢,那就使用納豆激酶來溶血栓;如果是血管有發炎現象,維生素C和魚油就有很好的效果;若是因為末梢血管收縮,可以用胺基酸鈣鎂和銀杏。大部分高血壓只要對症下「藥」,血壓就可以在幾個月內恢復正常。

 

臨床上發現,越來越多人因為打鼾,隔天血壓偏高,這些人是老年失智症的高危險群,建議趕快處理打鼾的問題,以免到了不可收拾的地步。

 

血管抗老化終極對策
● 疏通血管:納豆激酶、魚油、大蒜、山楂。
● 保護血管:抗氧化劑(維生素C)、抗氧化水、魚油。
● 放鬆血管:胺基酸鈣鎂、精胺酸、銀杏。
● 排出毒素:斷食、排毒配方、排油汗、螯合劑、蔬果汁。
● 不可以打鼾。
● 不可有睡眠中止症。
● 多吃好油(苦茶油、魚油)、少吃壞油(氫化油、氧化油)。
● 檢測與降低血中同半胱胺酸,補充維生素B群。
● 抗發炎生活習慣:
熟睡充足、黃金四小時、紓壓腦波訓練。

 

◎ 本文摘自/《做對3件事,年輕20歲:陳俊旭博士的完全逆老聖經》陳俊旭 著  
◎ 編輯/郭庚儒整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

這一顆幫助代謝循環好  顧好全家人健康!

血管堵住了!心臟支架如何選?裝了就一勞永逸?

這年紀的女人心血管最易出問題快學護心5招自保

讓血管有彈性、細胞柔軟的食用油是…日醫嚴選5種好油!

台版「蔓越莓」!喝這杯能護血管,預防動脈硬化、泌尿道感染

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看

抗血管老化終極對策!自然醫學博士9大良方,逆轉血管發炎、降血壓