收藏成功
已複製連結
廣告
養生

熊黛林堅持4個好習慣,打敗易胖體質!這時間點散步半小時 消小腹效果最好

  • 許佳惠 報導
  • 2022/09/23 15:05
  • 字體放大
  • 熊黛林堅持4個好習慣,打敗易胖體質!這時間點散步半小時 消小腹效果最好

    擁有逆天長腿、標準身材的藝人熊黛林,10月即將滿42歲,她曾在產後只花3個月就減重23公斤,並因為堅持4個好習慣,甩掉原本的易胖體質,包括充足睡眠、夏天泡腳、先蔬後肉和飯後散步。營養師表示,這4個好習慣要學起來,因為充足睡眠可以讓生長激素正常分泌、脂肪不易囤積;先吃蔬菜可幫助血糖穩定並提升飽足感、避免吃多;飯後散步半小時到1小時,對消小腹效果最好。

    看更多:Selina無痛瘦身甩小腹,運動後1小時放心吃!營養師:吃高熱量食物掌握1原則

     

    熊黛林維持身材好習慣 睡眠充足

    熊黛林曾表示,充足的睡眠很重要,睡不飽容易造成身體發炎和胰島素不正常,容易變胖,平常能走路她也不搭車,能走樓梯就不搭電梯,隨時訓練心肺功能。此外,有一雙逆天長腿的熊黛林,分享她維持美腿的祕訣就是運動後一定會做伸展並用滾輪放鬆,而且每天洗澡後認真按摩,睡前和起床一定先在床上拉筋伸展。

     

    夏天泡腳 每天15分鐘

    而且比起冬天,熊黛林更愛在夏天泡腳,幫助去除累積在體內的夏日濕氣,避免腿部水腫,她甚至會帶著攜帶型的摺疊泡腳桶,到哪都要泡腳,而且水位要超過腳踝,每天至少泡15到20分鐘。

    看更多:夏日泡腳學問多!中醫師曝泡超過這位置更好 授1足浴方助舒筋通絡

     

    三餐先吃蔬菜再吃肉 最後才吃澱粉

    熊黛林也分享自己的飲食方法,就是先吃大量的蔬菜、再吃肉類、最後才是適量澱粉。另外,她一天三餐都正常吃,但是如果前一晚吃太多,早餐就晚點吃,或吃得清淡點,讓身體有完整時間消化。

     

    跑步、瑜伽、鍛鍊核心 飯後散步必做到

    而跑步、瑜伽都是熊黛林熱愛的運動,鍛鍊核心也是不能缺少的重點,而且晚餐後的2小時,熊黛林一定會去散步30分鐘到1小時,幫助食物消化,避免小腹出現。熊黛林強調,看似再簡單不過的小習慣,只要持之以恆,就能瘦下來,養成不發胖的好體質。

     

    睡好、吃對順序 不易形成體脂肪

    營養師余朱青表示,熊黛林的4個好習慣很容易做到,適合大家學習。尤其睡得好,荷爾蒙分泌才會正常,生長激素正常可維持肌肉量,反之若睡不好,壓力荷爾蒙會上升,脂肪就容易堆積。而進食順序採先吃菜,可以避免胰島素波動、讓血糖穩定、不易形成脂肪,且先吃菜可提升飽足感,等到最後吃澱粉時已經半飽,自然不會吃多。

     

    養出瘦體質食量會固定 身體可代謝回正

    而且人體有「代謝回正」機制,當你養成好的飲食習慣,形成「瘦體質」之後,胃的消耗量會被固定,大吃大喝反而容易不舒服,即使偶爾放縱吃,也吃不了太多,而且上一餐吃太飽,下一餐就沒胃口。所以熊黛林前一晚如果吃太多,隔天早餐就晚點吃,或乾脆跳過不吃,就是因為養成瘦體質,身體會代謝回正。

     

    泡腳消水腫、飯後散步 促進血液循環

    余朱青表示,泡腳是促進新陳代謝的好方法,可以消水腫,並促進下半身的血液循環,讓脂肪不囤積。而飯後不坐下,就不易長出小腹,尤其在飯後散步半小時,小腹可以消得很快。

    看更多:檸檬水都喝錯!影后凱特布蘭琪52歲超凍齡,曝「檸檬水熱熱喝」帶皮檸檬才有效

     

    台北榮民總醫院實驗外科主任張效煌也表示,散步是很好的運動,可以訓練大腿和核心肌群,這部位的血管豐富,有助血管擴張、降低血流阻力、減輕心臟負擔、讓血管彈性變好。建議每周最好運動150分鐘,換算下來,只要每天散步20分鐘左右就能做到。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自熊黛林臉書
    ◎ 諮詢專家/余朱青營養師.張效煌醫師

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    熊黛林堅持4個好習慣,打敗易胖體質!這時間點散步半小時 消小腹效果最好

     

  • 人氣排行榜