收藏成功
已複製連結
廣告
養生

潔西卡艾芭吃「甜椒」對付肥肚!營養師:「這個維生素」減重超重要 還防貧血

  • 朱育嫻 報導
  • 2022/12/05 12:00
  • 字體放大
  • 潔西卡艾芭吃「甜椒」對付肥肚!營養師:「這個維生素」減重超重要 還防貧血

    年過40的好萊塢女星潔西卡艾芭(Jessica Alba)身材依舊保養得宜,據外媒報導,她愛吃甜椒來對付腹部肥胖,由於甜椒熱量低,以及其中的「維生素C」也是減重焦點;連營養師都說自己減重時,維生素C是非常看重的營養素之一。

    看更多:綠拿鐵可以瘦身嗎?喝錯小心飆血糖!營養師授6祕招 減重又穩定血糖、助排便

     

    研究:體內維生素C濃度低,體脂率較高

    潔西卡艾芭吃甜椒幫助瘦小腹,除了甜椒熱量低,還有幫助減重的維生素C。研究發現,維生素C多寡與脂肪堆積有關,而甜椒的維生素C十分豐富,因而受到矚目。根據英國劍橋大學針對1萬9000多人從45~75歲的成年人進行研究,結果發現,人體內維生素C濃度較低時,體脂率往往較高。

     

    甜椒富含維生素C,幫助膽固醇代謝

    營養師劉怡里也曾表示,想降低膽固醇的話,維生素C扮演非常重要的功能,它可以幫助膽固醇代謝。而五顏六色的甜椒,營養價值也很高!除了市售常見的紅、黃、綠色,還有橙、紫與象牙白;一般食用分為嫩果期果實尚未成熟的青椒,以及成熟期已轉為紅、黃等色的甜椒。

     

    劉怡里也說,甜椒以含有高量維生素C著稱,口感甜卻是熱量低的蔬菜;吃1顆體積稍大、重約100克的甜椒,就相當於補充足夠一個人每天所需要維生素C的量。

    看更多:吃什麼降低壞膽固醇?醫點名4大食物超有效 1習慣提高好的膽固醇

     

    幫助膠原蛋白合成、防貧血!維生素C好處多

    另外,SENSE CLUB總監鍾宜君Elly營養師也表示,維生素C是她在減重時,非常看重的營養素之一,因為減重時,最害怕免疫力下降常生病、膠原蛋白流失造成臉凹、頭暈目眩貧血等,以上這些症狀,維生素C都能幫忙!

    看更多:維生素C之王「芭樂」好處曝光:「這時間吃」降血壓、降三酸甘油酯

     

    鍾宜君說明,維生素C是人體每天不可或缺的水溶性維生素之一,但是人體無法自行合成,必須經由食物中攝取,例如:芭樂、釋迦、龍眼、台灣土棗、黃金奇異果、木瓜、香吉士、奇異果、草莓等都富含維生素C。她也分析,維生素C有以下3個重要性:

     

    ①增強免疫

    維生素C可以增加身體中抗體的濃度,增強白血球和淋巴球的作戰能力,有助於降低病毒入侵,預防及緩解感冒。

     

    ②促進膠原蛋白合成

    身體合成膠原蛋白需要維生素C的幫忙,所以足夠的維生素C對於皮膚的新陳代謝、促進傷口癒合都有所幫助。

     

    ③預防貧血

    維生素C幫助鐵質在小腸中的吸收,促進骨髓形成紅血球,防止身體鐵質不足而造成貧血。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自潔西卡艾芭IG.達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/鍾宜君營養師.劉怡里營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    潔西卡艾芭吃「甜椒」對付肥肚!營養師:「這個維生素」減重超重要 還防貧血
  • 人氣排行榜