收藏成功
已複製連結
廣告
養生

減肥不再困難!「這2個時段」減脂最快,5種超神食物加速脂肪燃燒

  • 朱育嫻 整理
  • 2023/11/01 16:30
  • 字體放大
  • 減肥不再困難!「這2個時段」減脂最快,5種超神食物加速脂肪燃燒

    你為了擺脫泡芙人,減脂減到心很累?每天少吃多動才瘦一點點?營養專家提供實用建議,告訴你什麼時候燃燒脂肪效果最佳,快把握每天特有燃脂黃金期,以及哪些食物可以刺激代謝。

     

    擺脫泡芙人!發現每天燃脂黃金時刻

    營養師張珮蓁指出,把握以下2個燃脂黃金時間,可以讓減脂更事半功倍:

     

    1.早上睡醒吃早餐前

    起床空腹狀態下,不需要馬上吃早餐,先增加一些活動量,走走路、活動筋骨,甚至是做些體操或有氧運動,消耗脂肪的效率較佳。

    看更多:減肥「吃這個」消耗熱量增4倍!男神李準基公開15天瘦8公斤食譜 2運動增肌、熱量消耗多3倍!

     

    2.夜晚睡覺時

    睡前4小時勿再進食,讓腸胃休息,也能使身體有機會燃燒脂肪。

     

    哪些食材能幫助燃脂?

    聰明選擇食物,不但可以促進新陳代謝、控制體重,同時提供能量和營養,讓身體感到更有活力。以下張珮蓁告訴你吃什麼加速脂肪燃燒。

     

    ●咖啡

    咖啡因能刺激新陳代謝、幫助脂肪燃燒,特別在運動前1小時攝取,可加速燃燒脂肪及增加運動負荷力,讓你運動表現更好。

    看更多:不鏽鋼保溫瓶裝咖啡、茶、牛奶可能溶出重金屬?名醫教你保溫瓶這樣挑

     

    ●綠茶

    研究顯示,綠茶的兒茶素可降低脂肪形成中,關鍵轉錄因子的表現,減少體內脂肪的形成,促進脂肪分解和脂肪酸氧化,達到降低體內脂肪的目標。

     

    ●辣椒

    辣椒素會大量產熱,促進新陳代謝、刺激血液循環,提升代謝脂肪的速度。

     

    ●蛋與肉

    兩者富含肉鹼,脂肪酸的代謝必須有肉鹼和維生素C的幫忙,才能順利進行,缺乏肉鹼會讓脂肪酸的代謝受阻礙。而肉類及蛋也是蛋白質的重要來源之一,是減脂不可或缺且需要多攝取的營養素。

     

    ●番茄

    大番茄熱量低,100克只有19大卡,可以增加飽足感、補充纖維質外,特有的茄紅素能幫助體內脂聯素分泌,有助脂肪分解與代謝,以及抗氧化。

    看更多:最強燃脂減肥蔬果曝光!木瓜促減重代謝 想要瘦小腹、降食慾快吃「它」

     

    張珮蓁也提醒,減脂減重還是要建立在熱量赤字的基礎上,當消耗大於攝入量的情況下,脂肪才有機會分解成為能量來源,而不是原封不動。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/張珮蓁營養師

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    減肥不再困難!「這2個時段」減脂最快,5種超神食物加速脂肪燃燒

  • 人氣排行榜