大家都在看
member-icon

陳月卿喝這杯不怕更年期!改善更年期食譜 防癌、防三高也有效

陳月卿

郭庚儒 報導 2024/07/10 16:12

share with lineshare with fb
copy link

更年期常困擾許多婦女,但養生達人陳月卿卻很幸運沒有太多經驗,原來她每天喝1杯用蔬菜、水果、堅果或全穀、豆類、根莖類打的精力湯,輕鬆補足所需要的營養素,讓她不畏懼更年期。

 

陳月卿靠全食物飲食 不怕更年期

癌症關懷基金會董事長陳月卿說,她曾懷著忐忑的心情等待更年期,但等了許久,卻一直沒有感受到更年期的威力,「記得有次做例行追蹤檢查,發現我的荷爾蒙指數低了,過了幾個月再回去檢測,荷爾蒙又高了」。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:夏天去濕吃1物最好!陳月卿喝這杯 降血壓、降血糖、減少壞膽固醇

 

陳月卿一直在揣測這其中的原因,發現祕密就藏在飲食和生活型態裡。陳月卿說,其實在5060年前,更年期幾乎不是問題,現在卻成了困擾許多人的大問題,原因就在這幾10年裡,人類的飲食和生活型態起了有史以來最大的變化,高油脂、高蛋白、高熱量、加工食品、速食、合成飲料等西式的飲食習慣席捲全球,連帶產生了許多慢性疾病,諸如癌症、心血管疾病、糖尿病、腎臟疾病,而更年期症狀也是其中之一。

 

各國都有許多研究建議,想要紓解更年期症狀的女性,可採用地中海飲食、印度地中海飲食或新起點飲食,而這些飲食方式的共同點就是多攝取蔬菜、水果、五穀全麥、堅果,少吃紅肉,避免煎、炒、炸及反式脂肪。

看更多:更年期症狀有哪些?更年期保健及飲食運動一次看

 

B群大補湯改善更年期 食譜大公開

陳月卿說,她一向大力提倡和實踐的全食物飲食方式,結果證明真的有效,因為天然食物中有許多珍貴的營養素,可以幫助更年期女性舒緩不適症狀,並提高心血管及組織的抗氧化能力,為老年期的來臨預做準備,提供一道「B群大補湯」,可以幫助改善更年期、提升活力、安定情緒、防癌、防三高。

看更多:更年期燥熱失眠睡不好?醫警告不治療恐「大增80%心血管疾病風險」

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


材料
新鮮青江菜或綠色葉菜100克、西洋芹30克、青花椰苗或紫高麗苗20克、柳丁(去籽保留白瓢)1顆、香蕉1根、低溫烘焙白芝麻1大匙、綜合堅果1大匙、小麥胚芽2大匙、大豆胜肽2大匙、無糖優格100c.c.、好水250300c.c.

 

 

作法
1.將綠葉蔬菜洗淨燙熟,所有材料置入調理機,打約4060秒。
2.將優格倒入調理機,轉速鈕110來回3次攪拌,即可完成。

 

◎ 圖片來源/提供翻攝自陳月卿粉專
◎ 資料來源/陳月卿

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜