你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

台灣鳳梨釋迦上市了!專家教冷凍鳳梨釋迦這樣吃比美頂級冰淇淋

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/12/17 16:24
  • 字體放大
  • 果肉Q彈甜酸的鳳梨釋迦上市了!今年農委會突破運銷障礙,開發「全果冷凍鳳梨釋迦」新技術,首批超過1萬箱的優質冷凍鳳梨釋迦將送到透過網路訂購的日本消費者手上。專家也教大家冷凍釋迦兩種吃法,一口咬下滑順可口,比美頂級冰淇淋,吃一口就難忘!

     

    台灣鳳梨釋迦上市了!專家教冷凍鳳梨釋迦這樣吃比美頂級冰淇淋

     

    12月到來年3月是鳳梨釋迦盛產期

    每年12月到隔年的3月,是台灣鳳梨釋迦主要產期。鳳梨釋迦有著果實大顆、果肉Q彈,口味甜中帶酸的特殊美味,擁有許多愛好者。鳳梨釋迦除了自銷以外,以往以外銷中國大陸為主,但中國大陸自今年9月20日起暫停我國釋迦與蓮霧進口,農委會積極採取內銷、外銷及加工等具體措施,以穩定農民收益。

     

    台灣鳳梨釋迦上市了!專家教冷凍鳳梨釋迦這樣吃比美頂級冰淇淋

     

    農委會鎖定香港、新加坡、日本、馬來西亞、美國、加拿大及中東等市場,以外銷5,000公噸為目標。透過舉辦行銷活動、投放廣告及製作消費者指南等方式,加強進行海外拓銷,期盼在外銷5,000公噸、內銷5,000公噸及加工3,000公噸的具體措施下,讓鳳梨釋迦產地價格與農民收益能夠獲得確保。

    看更多:這個「時間」吃芭樂可調降血壓、血脂!營養師曝芭樂5大好處,還能對抗自由基
     

    -40°C急速冷凍,搭配真空包裝可延長銷售期達6個月

    農委會副主委陳添壽表示,由於生鮮冷藏鳳梨釋迦無法銷售到部分仍有檢疫限制的國家,遂請臺東區農業改良場特別開發「全果冷凍鳳梨釋迦」新技術。鳳梨釋迦經過催熟後以-40°C急速冷凍,搭配真空包裝,維持冷凍果品的衛生安全,可延長銷售期達6個月以上。

    看更多:吃菱角「正對時」還能清熱解毒!營養師曝15顆等於半碗飯,2種人不能多吃

     

    室溫解凍30分鐘VS微波解凍40秒即可開吃

    冷凍的鳳梨釋迦口感一點也不輸生鮮的鳳梨釋迦唷!農委會專家教兩種吃法,可以讓冷凍鳳梨釋迦更美味。可以先把鳳梨釋迦置於室溫下30分鐘,或是用家用微波爐微波解凍40秒後,即可立即切開享用。

     

    退冰30分鐘或是微波解凍的鳳梨釋迦口感類似冰淇淋,吃起來有滑順可口的口感,別具風味。外銷業者將樣本送到日本等海外市場,即獲極大迴響。日本首批網購就破1萬箱,預估將可成功開拓目前鮮果無法輸出的市場,達到2,000公噸的外銷目標,以提高鳳梨釋迦整體外銷數量與價格。

    看更多:正港台灣味咖啡上市!「台農1號」國際認證精品等級,咖啡葉的綠原酸高2倍更保健

     

    ◎ 圖片來源/農委會提供
    ◎ 資料來源/農委會

     

    →冬令怎麼補就看健康2.0!2021/12/21前每天打開手機搖一搖看文章,就可抽好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    台灣鳳梨釋迦上市了!專家教冷凍鳳梨釋迦這樣吃比美頂級冰淇淋
  • 人氣排行榜