你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

秒查藥局實名制快篩剩餘數量!快篩發放號碼牌時間也能查 買快篩不怕落空

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/05/12 12:23
  • 字體放大
  • 住家附近藥局實名制快篩試劑還有剩嗎?暨南國際大學資訊管理系教授陳彥錚開發「快篩試劑剩餘數量即時資訊」網站,可依照縣市、區域查詢,也可直接選擇住家鄰近範圍1.5、3、5、10、15公里,就能快速查詢實名制快篩試劑剩餘數量,買快篩不怕落空。

     

    即時查詢快篩試劑剩餘數量

    「快篩試劑剩餘數量即時資訊」網站的使用方式簡單,只需要選擇想要查詢的區域,也可以直接選則住家鄰近範圍,即可顯示販售實名制快篩的藥局及剩餘快篩數量,網站也貼心備註販售時間、發放號碼牌時間,並提供藥局位置、連絡電話。

    看更多:1922熱問/5/7前被匡列適用密切接觸者匡列新制?哪類確診者可用口服抗病毒藥物?

     

    暨南國際大學資訊管理系教授陳彥錚指出,「快篩試劑剩餘數量即時資訊」網站的資訊是取自健保署開放資料,由於資料即時性與正確性或有落差,建議使用時可不時刷新網頁,確認庫存數量是否即時更新。

    看更多:1922熱問/快篩陽性可叫防疫計程車?移工快篩陽性怎麼辦?輕症移工可以跟其他移工同住嗎?

     

    陳彥錚表示,快篩試劑剩餘數量查詢網站,原本只提供南投埔里在地查詢販售實名制快篩的合約藥局,後來陸續優化網站功能,並將查詢功能擴大至全台各縣市都能使用,最近考量偏鄉用戶查詢鄰近藥局,又新增了15公里鄰近區域選項。

    看更多:1922熱問/確診沒收到隔離通知書怎麼請假?確診沒收到自填疫調通知、自填疫調單填寫錯誤怎麼辦?

     

    陳彥錚建議,使用網站查詢快篩試劑剩餘數量時,建議先查詢鄰近藥局資訊,並閲讀備註說明,有必要再撥打電話給藥局;出門前往藥局購買快篩試時,也可利用網站查詢藥局位置,確認快篩試劑庫存數量,估算庫存數量與排隊人數,再決定是否加入排隊行列。

    看更多:板橋設大型篩檢站+防疫急門診!3種人快篩陽立即給藥治療

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自粉專「快篩試劑剩餘數量即時資訊」網站
    ◎ 諮詢專家/陳彥錚教授

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    秒查藥局實名制快篩剩餘數量!快篩發放號碼牌時間也能查 買快篩不怕落空
  • 人氣排行榜