CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 05
  • Jan
  • 2018

1分鐘繳械?自我檢查有無「快槍俠」體質

2018/01/05 12:00

台灣男性醫學會調查發現,不舉的大部分是中老年人,早洩則以年輕族群居多。為何早洩以年輕人居多?林口長庚醫院泌尿科主治醫師陳煜表示,雖然一般認為早洩與年齡無關,但門診中因此求診的病人,8成在50歲以下,推測可能是因為年輕人比較在乎時間長短。

 

陽痿和早洩是門診中最常見的性功能障礙疾病,不過患者經常分不清楚兩種症狀之間的差別。陳煜醫師表示,門診統計,在勃起功能障礙患者中,約有4成合併有早洩問題,抱怨有太快射精困擾的人數更高達6成;而勃起正常、硬度足夠,單純只是早洩的,約占整體3至4成。

 

1分鐘繳械?自我檢查有無「快槍俠」體質

 

你知道嗎?不舉≠早洩

很多男人把不舉跟早洩混為一談,認為兩者都是一樣,因為一個是鳥不起來,一個即使鳥起來也只是1、2秒的時間而已。高雄大同醫院泌尿科主治醫師蔡嘉駿表示,不舉,是血管問題,完全沒有機會站起來;早洩,則跟大腦血清素濃度有關。

 

蔡嘉駿醫師進一步強調,不舉主要是陰莖內血管硬化,造成陰莖硬度不足,無法進入陰道,它會隨著男性年齡增長而更加嚴重,治療時可用壯陽藥治療,讓陰莖完全充血,可順利進入陰道。

 

早洩則是男性陰莖可正常勃起,但當陰莖勃起尚未進入陰道或進入陰道後,時間於2分鐘內就完成射精動作,發生族群以20至40歲年輕人居多,現可透過藥物及行為療法獲得改善。

 

你是不是「快槍俠」?先簡單自我了解

不舉與早洩是男人的2大致命傷,但若要在兩者之間選1個,多數男人寧願早洩也不要不舉,因為早洩至少舉得起來;但對女人來說,不管是早洩或是不舉,還沒有開始作戰就射的「快槍俠」,更是讓女人很「厭氣」啦!下面簡單檢測,看你有沒有早洩問題。

 

1分鐘繳械?自我檢查有無「快槍俠」體質

 

結果是…

8分以下:沒有早洩問題。你的性反應屬正常,如果仍擔心早洩問題,可找泌尿科醫師做檢查。

 

9及10分:可能有早洩問題。你出現的症狀與早洩相似,請趕快就醫,接受適當的檢查與診斷。

 

11分以上:有早洩問題。你的症狀有很大的機會,可能已有早洩問題,趕快到醫院接受檢查與診斷。

 

*資料來源/男性學醫學會提供

 

◎ 撰文/JANNET  ◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
男人養腎必看!每天堅持「做一套」更勇猛
性能力大減?性慾全失?結紮4迷思 專家來解答!
從胸毛看男人性能力,很準?
男性補精、女性美肌 吃這些食物最有效
熟齡規律性愛 大腦才靈光