你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

包裝麵包不能吃?法研究:高度加工食品恐致癌!

  • 健康2.0
  • 2018/02/21 16:00
  • 字體放大
  • 飲食是健康的根源,不良的飲食習慣與疾病密切相關。一項發表在《英國醫學雜誌》(British Medical Journal)的研究結果顯示,高度加工食品與癌症的發生有直接關聯。

     

    法國巴黎第三大學(Universite Sorbonne Paris Cite)研究團隊針對人們每天所吃的食品,進行了10萬多人的調查,得到了這項結論:攝取高度加工的食品每增加10%,整體罹癌風險將提高12%。

     

    包裝麵包不能吃?法研究:高度加工食品恐致癌!

    示意圖/TVBS

     

    根據研究團隊的定義,高度加工食品包括:工業化大規模生產的麵包、速食麵、急凍或冷藏的快餐盒裝食品,以及蛋糕、炸雞肉塊等。

     

    有專家認為,高度加工食品的用詞過於含糊不清、定義過於簡單;刊登此研究報告的《英國醫學雜誌》也發了編者按,提醒人們不可輕率得出結論。研究團隊也表示,這項結果還需要更多其他的大規模研究,來加以確認。

     

    即便如此,這項研究仍是相當重要的「預警信號」,提醒人們必須健康飲食。英國慈善組織癌症研究(Cancer Research UK)專家琳達‧鮑爾德表示,偶爾吃少量加工食品也不必太擔心,只要同時也吃很多水果、蔬菜和高纖維食品,保持均衡飲食即可。

     

    包裝麵包不能吃?法研究:高度加工食品恐致癌!

     

    ◎ 編輯/王家瑜報導  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 圖片/達志影像提供


    相關文章

    餅乾蛋糕少吃為妙!小心反式脂肪讓記憶力變差
    常喝鋁箔包飲料,會導致失智?

    貢丸愈Q彈愈好吃?你吃下的是真食物還是添加物?

    冷凍食品正夯!譚敦慈、主廚陳之穎教你聰明買

     

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    包裝麵包不能吃?法研究:高度加工食品恐致癌!