你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

美胸20年後變「硬」奶奶!醫:經常做這促進循環

  • 健康2.0
  • 2018/11/21 15:26
  • 字體放大
  • 48歲馬小姐多年前曾做過隆乳手術,但最近一年來右邊的乳房變得硬梆梆,且疼痛異常。醫師指出,罩杯升級後,別忘了要常常按摩,促進局部血液循環,就可避免莢膜攣縮。

     

    美胸20年後變「硬」奶奶!醫:經常做這促進循環

    示意圖/TVBS

     

    童綜合醫院醫學美容中心主任李子朋指出,隆乳後乳房會變硬,最主要是植入義乳的四周產生疤痕或組織增生(莢膜攣縮)所造成。

     

    疤痕或組織增生的嚴重程度,除個人體質差異外,在手術過程中對隆乳空間的確實剝離,預防血腫及輕微感染的發生等等,才是預防術後疤痕增生的主要方法。

     

    經常按摩可降低變「硬」奶奶機率

    李子朋指出,隆乳要找合格專業的醫療院所及醫師外,且要有內視鏡儀器輔助手術,才可避免出血情形並增加安全性,因為血塊堆積過久,可有較大機率出現淋巴病變成為腫瘤。

     

    別忘了,術後的按摩很重要,遵從醫囑進行規律的按摩,可大大降低乳房變硬的機會。萬一術後產生乳房變硬時,初期輕微的變硬時,只要加強正確且規律的按摩即可。

     

    但較嚴重的變硬,就要用手術的方法進行莢膜切除術或莢膜切開術來改善,術後還是要加強按摩,否則莢膜還是會增生。

     

    馬小姐當年手術後,由B罩杯升級到D罩杯,但術後未做好按摩保養工作,且當時手術沒有使用內視鏡等儀器的輔助使用,讓術後出血情形導致乳房內堆積了血塊,這次進行莢膜切除手術時,一併清除了堆積在水袋周圍的血塊,並重新裝入果凍矽膠,讓雙乳的形狀大小一致。

     

    ◎ 記者/曾金月報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供 


     
    相關文章 

    隆乳貴婦憂乳房切除變大小奶 醫師巧手「拆彈」重建恢復自信美

    雙乳切除曾讓她抗拒自己!她深刻體會:罹癌人生依舊精彩

    別過度擔心!這些乳房腫瘤不是病


    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    美胸20年後變「硬」奶奶!醫:經常做這促進循環
  • 人氣排行榜