你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

再增2名機師確診!華航恐成第二個部桃?陳時中這樣回應

  • 王家瑜 報導
  • 2021/04/26 14:40
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心再宣布新增2名華航機師確診,分別為案1102和1105,前者為居家檢疫結束後例行採檢驗出陽性,後者為機師擴大採檢確診,感染源皆在調查中。華航機師一週內連環確診,目前已有9名個案,指揮中心已啟動擴大採檢共1272人,檢驗結果預計本週四(29日)出爐。

     

    新增2名機師確診 感染源調查中

    案1102為本國籍30多歲男性,為該航空公司貨機機師,4月6日至4月9日曾執勤美國,返臺後居家檢疫至4月14日,採檢結果為陰性,在臺期間並無症狀;4月19日至4月22日再次執勤至美國,返臺後於住家進行居家檢疫,4月24日出現咳嗽、發燒(37.8度)等症狀,4月25日進行期滿前採檢,於今日確診(Ct值18)。外傳案1105曾在4月16日參加公開活動,指揮官陳時中表示,根據個案發病日回推3天前有傳染力,該個案24日才出現症狀,16日當時應無傳染風險。

     

    案1105為本國籍40多歲男性,為該航空公司貨機機師,個案今年4月8日至4月10日曾執勤美國,返臺後居家檢疫至4月15日,採檢結果為陰性,檢疫期間並無症狀;4月25日因飛航機師採檢專案進行採檢,於今日確診(Ct值32),個案自述4月19日起出現食慾不佳症狀。個案感染源正調查中,衛生單位已匡列家庭接觸者3人,列居家隔離,職場接觸者匡列中。

    看更多:機師連環確診!英國變異株傳染力增50% 研究:AZ疫苗仍有效

     

    擴大採檢結果 預計週四出爐

    目前針對華航機師擴大採檢,應採1272人,已採514人,其中3人驗出陽性。陳時中表示,擴大採檢結果預計在29日全數出爐,可以了解確診個案的傳播鏈,並釐清是否有系統性問題、目前管制方式是否有效,結果出爐後將隨即召開專家會議,並規劃後續是否需要針對其他航空公司進行採檢。

     

    再增2名機師確診!華航恐成第二個部桃?陳時中這樣回應

     

    華航恐成為第二個部桃?

    陳時中認為,華航機師接連染疫,和先前部立桃園醫院的群聚事件不一樣,機艙內屬於小圈圈,接觸人員身分容易掌握,而且都是健康的人;目前尚未發現幾名確診機師之間的明確關聯,他認為在值勤航程中染疫的風險相對高,但仍要等待1272位機師全數檢驗完畢後,才能釐清感染源。

     

    針對華航機師連環確診,是否代表防疫程序失靈?他也緩頰「染疫就是病人,需要大家來照顧。」並表示華航飛行的班次比其他航空公司多,他坦言「機師染疫當然是一件不好處理的事情」,指揮中心將加派保警及護理人員進駐華航,協助完善將相關細節,例如動線上有哪些不夠完整的地方,也會安排局部清空消毒。

    看更多:AZ疫苗開放自費施打!自費最高價格曝光 全台31家醫院可預約 

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜