你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

AZ疫苗開放自費施打!自費最高價格曝光 全台31家醫院可預約 

  • 王家瑜 報導
  • 2021/04/14 14:30
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心宣布,即將開放民眾自費接種COVID-19疫苗,全台共31家醫療院所從下週三(21日)起開放接種,由於指揮中心擬定「免收疫苗成本費用」,自費價格最高不超過600元。

     

    出國求學工作者 可自費接種AZ疫苗

    自4月21日起,指揮中心初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種,適用對象包括商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。疫情指揮中心指揮官陳時中說明,目前尚未開放國外旅遊者施打。

     

    陳時中說明,原則上所有民眾都會接種公費疫苗,只是有先後順序;但因為有些民眾有個人特殊需求,需要提前施打,因此決議開放自費接種。

    看更多:歐盟證實AZ疫苗可能引發「罕見血栓」 指揮中心宣布最新疫苗接種政策

     

    自費接種疫苗 最高需支付600元

    另外陳時中提到,由於自費接種不提供民眾挑選廠牌,因此決議免收疫苗成本費用,民眾僅需自付掛號費、診察費、注射費等,依各醫院訂定,醫學中心最高為600元、區域醫院550元、地區醫院500元。

     

    民眾如有自費接種需求,可向全台31家設有旅遊醫學門診的COVID-19疫苗接種專責醫院預約(自費接種醫院名單看這裡);因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業。 

     

    自費接種是否需要提出相關證明?陳時中表示不需要提出特殊證明,只要在施打前須填寫相關文件,說明接種原因即可;是否擔心是否有民眾蒙騙接種的可能性?他直言,因為國內沒有病毒威脅,民眾施打風氣不高,因此不擔心有此情形。

    看更多:打完疫苗別急著離開!疾管家新功能V-watch提醒你「何時該打第二劑」

     

    接種風氣低 即日起開放第4類公費對象

    「打氣仍然很不旺,當然希望大家能夠打就盡量打。」陳時中指出,目前全台共累計27萬多人接種COVID-19疫苗;考量外交或公務奉派出國人員、代表國家出國的運動員等因特殊情形必要出國者,有疫苗接種急迫需求,因此即日起開放第4類公費對象接種COVID-19疫苗,預估人數0.5萬人。

     

    AZ疫苗開放自費施打!自費最高價格曝光 全台31家醫院可預約 

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】