你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

單日公布8人死後確診!陳時中再度呼籲:連假期間請留在家裡

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/12 14:40
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增250例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增26例死亡。指揮官陳時中呼籲,連假期間請民眾盡量留在家,基本措施做好,對防疫一定有幫助。

     

    整體疫情平穩 陳時中呼籲「連假待在家」

    今日新增之250例本土病例,為116例男性、134例女性,年齡介於未滿5歲至100多歲,發病日介於5月28日至6月11日。個案分佈以新北市133例最多,其次為臺北市65例,基隆市16例,桃園市13例,苗栗縣9例,花蓮縣3例,宜蘭縣、新竹市、彰化縣及臺中市各2例,高雄市、雲林縣、新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市52例中,45例為已知感染源,7例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

     

    指揮官陳時中表示,今天案例比昨天還少一些,整體來講疫情沒有很大的變化,沒有突發的惡化;「雖然這幾天病例比較少一點,不過我們還是要非常謹慎以對。」他也呼籲民眾,這幾天放假盡量留在家裡,減少外出聚會,口罩一定要戴好,勤洗手,並強調指揮中心一再呼籲把基本措施做好,對防疫一定有幫助,請大家配合。

     

    醫療應變組副組長羅一鈞指出,去年日本因為櫻花祭典導致疫情快速上升,國外也有在聖誕節假期後疫情爆發的經驗;目前國內在連假期間已進行勸導及管制,希望不要在假期後出現疫情爆發的情況,也需要民眾一起做防疫上的配合。

    看更多:疫情心情超鬱悶 2種茶可抒壓、可強抵抗力

     

    單日公布8例死後確診

    今日新增26例死亡個案,其中8例為死後確診,分別為4例到院前死亡、4例未住院。指揮中心發言人莊人祥證實,未住院的4例死亡個案,包含台北市某電視台攝影師,以及北投一家三口個案。

     

    陸續有個案在死後確診,陳時中回應,目前各地已廣設篩檢站,指揮中心也著手進行基層診所快篩,以及目前有幾家廠商正在申請家戶內使用快篩,這些措施都是希望能早期找出病人,避免重症死亡。

    看更多:走著走著就倒下了!COVID-19確診者驟逝,除了隱形缺氧還有這原因

     

    124萬劑AZ疫苗陸續開打

    日本捐贈的124萬AZ疫苗已陸續配發至各縣市,將同步開放第一類至第六類對象接種;針對住宿式長照機構人員及住民,以安排醫護人員治機構內施打為宜;洗腎患者則由執行洗腎的醫療院所執行,不限於合約院所。另外指揮中心也宣布,已公費接種第一劑AZ疫苗且間隔10到12週後、需接種第二劑者,也包含在這一批疫苗施打對象中。

     

    單日公布8人死後確診!陳時中再度呼籲:連假期間請留在家裡

     

    陳時中指出,第一類至第三類(醫護人員、防疫人員與高接觸風險工作者)目標施打率9成以上,至於75歲以上長者,希望可達到55%到65%接種率。他進一步說明,124萬劑AZ疫苗將分批配發,75歲以上長者第一批大約配送27%,會依照施打效率再做第二批發送,只要使用得差不多就會把第二批往下配;但考量離島醫療資源不足及運送問題,一次配發比較多的疫苗給離島,大約達到9成以上。

     

    單日公布8人死後確診!陳時中再度呼籲:連假期間請留在家裡

     

    看更多:端午連假不要群聚打麻將!北市公布AZ疫苗接種計畫

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜