你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

國產疫苗來了!食藥署完成高端26萬劑封緘檢驗 效期有半年

  • 朱育嫻 報導
  • 2021/08/02 12:50
  • 字體放大
  • 國內新冠疫苗供貨吃緊,很多人連第1劑都還沒接種!食藥署今(2日)早宣布,已經完成首4批高端新冠肺炎疫苗檢驗並核發封緘證明書,共計有265,528劑,效期有半年;至於何時開始配送施打,要看指揮中心決定。

    看更多:總統蔡英文完成高端疫苗登記 台灣究竟哪些人適合打高端?

     

    高端檢驗更嚴謹 流程走完要30

    由於高端疫苗是蛋白質疫苗,食藥署表示,高端不像AZ或莫德納有國際使用經驗,所以檢驗更嚴謹,進行封緘的時間約需要30天。而食藥署已在7/30完成高端疫苗首4批共計265,528劑的審查與檢驗,並核發封緘證明書。4批分別為:

    批號SP2106:86,979劑
    批號SP2107:5,417劑
    批號SP2111:86,391劑
    批號SP2112:86,741劑

    看更多:打完AZ疫苗3天後沒事就過關?醫:28天內都是血栓風險期 4部位異常快就醫

     

    何時開始配送接種?由指揮中心宣布

    食藥署指出,每批號疫苗抽取600劑樣品進行異物檢查,並進行外觀、鑑別、pH值、鋁含量、CpG含量、總蛋白量、抗原含量、細菌內毒素、無菌、效價及異常毒性等試驗,正於倉儲進行檢驗封緘作業;經完成封緘的疫苗即可交由疾管署進行後續疫苗接種作業。

     

    這4批高端疫苗保存效期約6個月,至於何時開始配送?食藥署說,後續配發和施打就要看指揮中心決定。

    看更多:高端疫苗EUA通過!適用20歲以上、兩劑間隔28天,陳時中曝最快8月會有少量供應

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/食藥署提供
    ◎ 資料來源/食藥署

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    國產疫苗來了!食藥署完成高端26萬劑封緘檢驗 效期有半年
  • 人氣排行榜