你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

日男做愛射血精,連精蟲也消失!醫檢查發現:輸精管結石惹禍

  • 羅以容 報導
  • 2021/10/12 17:33
  • 字體放大
  • 36歲日籍男子因長期射精帶血赴醫求診,結果發現有輕度攝護腺肥大,射精管有鈣化點,且精液量少,顯微鏡下完全沒有精蟲數,嚇得他當場眼眶泛紅;所幸後續檢查得知是射精管出口被數顆結石塞住,導致罕見「血精合併阻塞性無精蟲症」發生,經治療後已無大礙,精蟲量也已增加至數千萬隻。

    看更多:天天打手槍會早洩、陽痿嗎?兩性專家曝2種人容易早洩 這樣做增加持久度

     

    4種狀況都可能造成血精

    衛生福利部臺北醫院請泌尿科主治醫師蔡伊達表示,結石、儲精囊炎、高血壓、慢性肝病都可能造成血精,有可能只出現一次,也可能持續出現數週。血精本身無害,但要了解造成血精的原因,一般由醫師進行全面性評估,了解發生頻率,是否伴有血尿等狀況,再安排相對應的治療。

    看更多:一夜幾次才正常?兩性專家曝縱慾過度警訊 超過X次只「乾高潮」

     

    無精症原因眾多

    而無精蟲症原因眾多,如隱睪、荷爾蒙異常、發育不良等。蔡伊達指出,無精蟲症一般可分為阻塞性與非阻塞性,阻塞性是指精蟲排出管道的精道系統阻塞,或是缺損異常,只要打通阻塞部位,仍有機會完成生育;而非阻塞性則不是精道系統阻塞或異常造成,而是睪丸造精功能有異樣。

     

    蔡伊達說,因懷疑日男可能罹患阻塞性無精蟲症,因此安排進行精囊鏡檢查,結果發現射精管出口有數顆結石阻塞,經雷射粉碎結石後,日男精液量已恢復正常,精蟲數也從零增加至數千萬隻。蔡補充,血精合併阻塞性無精蟲症很少見,大部份血精只是良性儲精囊發炎或射精時微血管破裂出血,像日男必須進行儲精囊鏡碎石治療,查遍國內外文獻實屬不多見。

    看更多:床上越持久越勇猛?他1小時還射不出來 醫提醒:超過「這時間」就不正常

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/衛生福利部臺北醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    日男做愛射血精,連精蟲也消失!醫檢查發現:輸精管結石惹禍
  • 人氣排行榜