你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

請支援打疫苗!全聯、百貨公司設置接種站?最快下周開始設站

  • 羅以容 報導
  • 2021/12/03 13:51
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增11例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。

     

    請支援打疫苗!全聯、百貨公司設置接種站?最快下周開始設站

    看更多:英國大型第三劑混打試驗發表!前台大醫:mRNA疫苗抗體上升最高,尤其是這隻疫苗

     

    本周境外移入病毒定序皆為Delta病毒

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,11月26日至12月2日,境外移入確定病例的病毒定序結果出爐,共15例,皆為Delta病毒,其中1例為Delta Plus,有9例為突破性感染,接種的疫苗,有5位是AZ、國藥2位、科興1位、BNT1位。

     

    請支援打疫苗!全聯、百貨公司設置接種站?最快下周開始設站

    看更多:第三劑今起開打!1至3類間隔滿5個月優先接種

     

    全聯、百貨公司設置接種站最快下周開始設站

    針對在全聯和百貨公司設置接種站,是否有勘查結果?何時會上路?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會讓衛生局去這些場址探勘,探勘之後有必要就設站,也不是強迫。目前各縣市在進行評估,下周就會開始提報屬意站點,最快下周開始設站。

     

    台鐵也有意願合作設站接種疫苗

    全聯接種站屆時會提供哪些廠牌的疫苗?未來捷運站、車站等其他地方是否有可能設點?莊人祥說,會由各衛生局自行決定,可以提供哪些疫苗接種,不過應該還是要看動線,大概只能提供一種疫苗,避免接種錯誤。至於增加設點,目前台鐵有意願合作,會根據這幾天經驗,再看如何選擇,也看衛生局如果願意派人力配合也可以。

    看更多:疫情2年未返台,你被除籍了嗎?指揮中心公佈健保、國民年金等5大因應措施

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →冬令怎麼補就看健康2.0!2021/12/21前每天打開手機搖一搖看文章,就可抽好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    請支援打疫苗!全聯、百貨公司設置接種站?最快下周開始設站
  • 人氣排行榜