你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

陳時中戒菸失敗了!戒菸專家點名1原因

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/05/31 15:50
  • 字體放大
  • 今日是「531世界無菸日」,日前率先報名戒菸比賽的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是否成功戒菸?陳時中回應,「沒有辦法宣布成功,我自認成功」。

    看更多:「52年老菸槍」陳時中宣布要戒菸 坦言被她的信感動 鼓舞報名爭30萬元獎金

     

    陳時中自認戒菸成功

    董氏基金會今日進行「2022戒菸就贏比賽」首獎30萬元候選組公開檢測,中央流行疫情指揮中心記者會上,有媒體詢問陳時中戒菸是否成功一事。

     

    陳時中回應,沒有辦法宣布成功,他自認成功,但秘書認為沒有成功,這有很多爭議點,可以私底下再談。

    看更多:太可怕!吸菸者感染新冠肺炎 死亡風險高達14倍

     

    戒菸只靠意志力難成功

    董事基金會菸害防制中心主任林清麗表示,陳時中部長是菸齡極長的老菸槍,菸齡長達50年,又處於高壓的工作環境下,曾建議可用戒菸藥物舒緩戒斷症狀,但他堅持想要用意志力戒菸。

    看更多:吸菸不只傷肺…再不戒菸,15種疾病遲早找上你!

     

    林清麗說明,戒菸只靠意志力成功率僅1成,很難克服頭暈、昏沉、手抖等戒斷症狀,此次是陳時中人生首度挑戰戒菸,種種限制導致無法成功戒菸,結果並不意外,也鼓勵他可以多挑戰幾次,或許就能成功。

     

    ※提醒您:吸菸過量有害健康

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 諮詢專家/林清麗主任

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    陳時中戒菸失敗了!戒菸專家點名1原因
  • 人氣排行榜