大家都在看
member-icon

男星自爆勃起像香蕉 醫:有等級之分 這硬度愛愛最愉悅 防癌助性要吃這食物

沈玉琳沒遮臉

陳美妤 整理 2023/05/30 16:49

share with lineshare with fb
copy link

根據台灣男性學醫學會統計,在台灣40歲以上的中壯年男性約有40%會遇到勃起硬度不足問題,50歲以上甚至每兩人就有一人!而過去沈玉琳也透露過自己到上了年紀之後,有時仍會感受到力不從心,甚至表示自己是「香蕉的長度,小黃瓜的硬度」,因為香蕉太柔軟,所以是小黃瓜與香蕉的結合。

 

陰莖硬度分5等級

北醫附醫泌尿科醫師陳偉傑、羅詩修表示,男性朋友們就可以根據自己陰莖在勃起時候的硬度,對應出5個等級(根據Erection Hardness Scale, EHS的硬度分級)


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

0級:陰莖完全無法勃起。

 

1級:硬度如蒟蒻,由於女性陰道具有一定的壓力,如果太軟,並沒有辦法穿透,因此這種硬度,基本上是沒有辦法進行性行為。

 

2級:硬度如被剝皮的香蕉,會需要借助一些助勃器或是藥物(威而鋼、犀利士)讓陰莖充血程度更高,才能夠進行性行為,不然一樣會無法穿過女性的陰道。

 

3級:硬度如帶皮的香蕉,足夠進行性行為,但有時候會更容易在性行為的過程之中滑出或是軟掉,相較起來比較沒辦法好好享受性行為的整體過程。

 

4級:硬度如小黃瓜,最能讓伴侶在性愛時有足夠的愉悅感。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

看更多:中年不舉怎麼辦?專家授3招訓練有效改善 「每天5分鐘」讓你不再垂頭喪氣

 

勃起功能障礙可能原因

勃起功能障礙可能來自心理問題(心因性),或者續發於許多身體疾病(器質性),諸如糖尿病、高血壓、動脈硬化、或是手術、外傷。憂鬱、焦慮、特定藥物、抽菸或酗酒也會影響勃起功能。

看更多:中醫師曝「性愛最佳時辰」,做完還有1大好處!1杯茶增進性福又補血

 

吃蔥蒜類防癌 還能提升性慾、助勃起

蔥含有槲皮素能改善發炎,維護心血管健康,也含有硫化物能預防細胞癌變。除此之外,陳偉傑、羅詩修表示,蔥蒜類具有的大蒜素和消化後產生的硫化物,會增加血液中一氧化氮的濃度,將有助於擴張血管、增加血流量及放鬆血管平滑肌,在臨床實證醫學上發現有助於治療高血壓和勃起功能障礙。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

最後陳偉傑、羅詩修提醒,蔥蒜食物是天然又健康的食材,食用有助於血管擴張、幫助性慾,不過,若是有攝護腺炎或尿路系統發炎患者避免食用,以免加重病情。

看更多:吃雞佛壯陽?名醫警告:當心中風、心肌梗塞 提升性功能必吃4大壯陽營養素

 

◎ 圖片來源/沈玉琳的御琳軍臉書
◎ 資料來源/陳偉傑羅詩修台灣男性學醫學會

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜