你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

宅在家滑手機也能瘦!營養師教你燃脂消肥肚:身邊記得放「這一杯」

  • 朱育嫻 報導
  • 2021/06/01 10:26
  • 字體放大
  • 因應疫情減少出門宅在家,你是不是常常坐在沙發上看劇或滑手機?小心肚子肥一圈!除了要記得運動之外,飲食上營養師也傳授「在家滑手機也能瘦」的祕訣,推薦6種超燃脂食物。

     

    6種超燃脂食物!宅在家喝水、喝綠茶

    營養師朱瑞君在臉書分享「在家滑手機也能瘦」的祕訣,大推6種超燃脂食物,讓肚子一圈肉快速退散!朱瑞君提到,在沙發上追劇、滑手機時,旁邊記得放一瓶綠茶或開水喝,再適時搭配以下其他食材,就可以有幫助燃脂的效果。

     

    1.綠茶

    朱瑞君說明,抗氧化劑可以促進新陳代謝,兒茶素可減少脂肪的形成;咖啡因則可以增加身體所需要消耗的熱量與水分。

    看更多:幾度的水泡茶最好喝?綠茶、烏龍茶答案不同 「快煮壺」也能泡出不苦澀的茶

     

    2.

    多喝水可以抑制食慾,也可以加速身體的化學作用,增加身體新陳代謝率,對於預防便祕、體內老舊廢物排出很有幫助。

     

    3.燕麥

    朱瑞君提到,燕麥中可以攝取到纖維、維生素、特殊成分「燕麥葡聚糖」,可以提高飽足感,避免嘴饞吃其他食物。另外,燕麥因為在全榖類裡相對GI值比較低,可使胰島素分泌降低,減少同化作用,較不易合成脂肪。

    看更多:吃豆養生別吃錯!營養師曝「這種豆製品」比紅肉傷身 減肥最推薦3種豆

     

    4.辣椒

    辣椒裡面有唐辛子,可以讓身體發熱,進而刺激新陳代謝率,效果可維持30分鐘。

     

    5.適度吃肉

    肉類可以提供蛋白質以維持肌肉量,當肌肉量愈大,新陳代謝率也較高,所消耗的熱量也較多;而且要消化蛋白質食物所需的熱量,和其他類食物相比也較多。

     

    6.豆類

    朱瑞君指出,豆類含有抗性澱粉,可以產生更多飽足感。另外,如黃豆、黑豆還含有卵磷脂,可以把脂肪從內臟裡帶出來;脂肪減少了,新陳代謝也會變好。

    看更多:吃豆養生別吃錯!營養師曝「這種豆製品」比紅肉傷身 減肥最推薦3種豆

     

    宅在家滑手機也能瘦!營養師教你燃脂消肥肚:身邊記得放「這一杯」

     

    ◎ 圖片來源/朱瑞君營養師‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/輕鬆瘦營養師 朱瑞君

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜