大家都在看
member-icon

別錯失孩子的長高機會!營養師授維生素D補充要訣,5挑選原則要謹記

維D主圖

生活情報組企編 整理 2023/09/26 10:00

share with lineshare with fb
copy link

維生素D是身體健康重要營養素之一,可以幫助提升代謝、促進神經肌肉生長,對孩子成長更扮演關鍵性角色,有助牙齒與骨骼生長!然而調查顯示全國卻有高達98%的人維生素D攝取不足,如何補充維生素D,已成為國民健康趨勢之一!然而市售維生素D百百款,該怎麼選?讓營養師宋明樺來告訴你!

全國高達98%人缺乏維生素D!原因:防曬、外食

營養師宋明樺指出,維生素D又稱為「陽光維生素」,可以透過日曬來促進體內合成,或是透過食物補充來維持體內維生素D的水平,可惜的是現在大家習慣「做足防曬」,再加上外食比例高、挑食、食物過於單一,導致維生素D往往都缺乏!當缺乏維生素D,孩童甚至因此錯失長高機會!如果你也較少曬到陽光、坐辦公室,營養師宋明樺建議,可以將保健品視為另一種補充維生素D的好選擇。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


保健食品百百款 營養師教你如何正確挑選維生素D

市售保健食品琳瑯滿目,到底該怎麼選才安心可靠有保障?營養師宋明樺就提供了以下5個挑選小撇步:

1.挑來源:營養師宋明樺推薦以瑞士DSM大廠Quali-D羊毛脂來源,天然萃取比化學合成吸收率更高!

2.滴劑式:比起膠囊或錠狀式維生素D,宋明樺更推薦滴劑式設計,一滴即含有400IU維生素D,連新生幼兒食用上都很方便!

3.無添加:無人工香料、無防腐劑、無色、無味、無添加,天然純萃的成分,食用起來才安全無負擔!

4.穩定性:為確保維生素D的品質,建議以水素替代維生素D,維持穩定度不易氧化。

5.安全檢測:這點是最重要的,要經過第三方安全檢測,食用起來才更加放心。

維生素D如何食用?營養師宋明樺傳授小訣竅

營養師宋明樺建議,由於維生素D屬於脂溶性營養素,隨餐或餐後食用效果最佳!因為胃裡還有其他食物,這時吸收率是最好的,食用量建議0-50歲為400IU、51歲以上600IU。維生素D除了對熟齡族維持骨骼健康相對重要,更是幫助孩子健康生長的關鍵營養素,透過維生素D能幫助鈣質吸收、強健骨質、順利長高,若維生素D攝取不足,恐錯失孩子原本的生長潛力!然而現代孩童挑食比例偏高,若無法每日均衡攝取牛奶、雞蛋、鮭魚、紅肉等優質食物,滴劑式的400IU維生素D3,一滴即能滿足一日所需,可滴入牛奶、飲品湯品、粥飯,即使是0歲幼兒食用上也非常方便!很適合當作孩子們日常飲食中的營養補充!

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜