大家都在看
member-icon

桂圓生薑銀耳湯/不只是甜品!一碗湯就能祛濕養顏 讓你氣色變好

朱育嫻 整理 2024/07/11 14:15

share with lineshare with fb
copy link

想要擁有水噹噹亮白肌,不妨試試食補達人林秋香傳授的「桂圓生薑銀耳湯」。這款料理不僅適合四季品嘗,可根據季節冷熱食用,其富含膠質的銀耳與祛濕的生薑,吃起來甜而不膩,為你打造內在好氣色。食譜如下:

 

材料

桂圓肉80~100克、生薑汁(嫩薑)100毫升、紅棗15粒、新鮮銀耳1盒、紅冰糖50克、米酒15毫升。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

 

作法

1.紅棗去籽切小細丁。桂圓肉泡溫水至開,加入一點點米酒備用。
2.新鮮白木耳用剪刀剪碎,放入滾水中煮滾。
3.將紅棗、桂圓肉、生薑汁及冰糖,加入銀耳湯中煮滾3分鐘即可。

看更多:喝木耳飲能美容減重?醫提出黑木耳有4大優點 2種營養素是抗老好幫手

 

Tip

食補達人林秋香分享,剛買回來的新鮮白木耳是一整朵,料理時從上方開始逐層修剪,不要使用果汁機打碎,以免糊掉。剪法上要注意,不要從底下的梗開始剪,這樣煮起來的銀耳才會質地均勻,沒有硬梗。

看更多:5招幫你熬夜後不再臉色蠟黃!醫教你「急救」熬夜隔天也保有好氣色

 

營養加分

中醫師陳潮宗表示,「桂圓生薑銀耳湯」是一款極佳的藥膳料理。白木耳的植物膠質對於改善腸胃功能、預防大腸癌有幫助,同時也有抗陽光的美容效果。另一方面,生薑的溫潤補陽作用,與滋陰的白木耳相結合,能夠達到滋陰潤燥、補氣通陽的雙重效果,使五臟六腑達到陰陽調和,從而提升整體健康。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:陳美鳳67歲靠薑茶凍齡養生!薑茶太辣?中醫教1祕法變甜 補血去濕氣

 

 

◎ 諮詢專家/陳潮宗中醫師.林秋香食補達人

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】 

分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜