CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 15
  • Aug
  • 2018

每天3分鐘推一推!「緊胸瘦手臂」的淋巴腋下按摩法

2018/08/15 15:00

淋巴是體內的免疫系統,主要功能是搬運人體內的老化廢棄物,以及去除雜菌,幫助身體預防疾病的發生,有著防禦和免疫的作用。除此之外,透過適當的淋巴按摩,也能讓鬆鬆的手臂和下垂的胸部找回緊實。

 

中醫師鄒瑋倫曾在節目中表示,淋巴按摩對身體是有益的。從中醫角度,疏通頸部淋巴能改善睡眠、緩解頭暈頭痛、增加血氧量;腋下的淋巴按摩,能增強心臟的供血量,比較不容易感冒,甚至肺部循環也變好。

 

而手臂和胸部鬆垮,是許多女性憎恨的問題,若上肢淋巴循環不通暢,水分滯留在上手臂,再加上血液循環不良,手臂自然就肥肥鬆垮,變成「掰掰肉」。平時可以透過自我按摩促進淋巴的暢通,美容保養達人IONNA在此教大家一套「腋下按摩法」疏通淋巴,也能改善手臂肉和胸部的鬆弛下垂問題。要提醒的是,按摩手勁要輕柔緩慢,不可以太用力,有感冒、發燒或癌症病患不能進行淋巴按摩。

 

腋下按摩法

好處:手臂和胸部更加緊緻有彈性,預防鬆弛、下垂。

建議搭配精油:玫瑰天竺葵、安息香

按摩手技:

1.四指併攏,利用虎口夾住手臂下方,從手肘往腋下方向輕推。

2.順勢以四指指腹,從腋下推滑至鎖骨下方的中心點。反覆按摩15至20下後,換另一邊進行。

 

◎ 撰文/杜韻如 ◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
瑜伽名師LULU教你 「睡前伸展」強心臟、淋巴排毒
「淋巴不通」百病生!8處檢查 看淋巴有沒有阻塞
躺著就能做!「疏通淋巴」清宿便又亮膚
告別鬆垮蝴蝶袖!一個動作「拍」出緊實瘦手臂
走路膝蓋會打架?「X型腿」防跌倒這一招,兼顧美臀瘦腿效果

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看