CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 26
  • Nov
  • 2018

骨盆歪斜、高低肩? 唐幼馨2招瑜伽自救法

2018/11/26 17:46

都說姿勢很重要,尤其是長時間坐辦公室的人,如果沒坐挺、坐正,或是習慣性翹二郎腿、駝背,都容易讓骨盆歪一邊,它的後果可能是讓人經常腰痠背痛、坐骨神經痛或椎間盤突出,或是假性的長短腳,膝蓋或腳踝痛,甚至造成大屁股。

 

 

知道骨盆歪斜的可怕後,別擔心,瑜伽老師唐幼馨指出,很多人都是因為腰側兩邊肌肉緊繃、不平衡,造成骨盆一高一低,而骨盆一歪,肩膀就跟著歪,所以骨盆回正很重要,教大家2招骨盆正位瑜伽,自己在家練習就可讓骨盆歸位。

 

動作1:坐在地板上,雙腳往前,腳尖勾起,雙手置後,肩膀打開,再把腳後跟往後拖。

 

動作2:左手拉左膝,將左腳掌貼於右大腿,再用相同方法,拉右腳,兩腳跟對齊,感覺髖關節是拉長的。

 

動作3:雙手置於背後,肩膀打開,深吸一口氣

 

動作4:雙手在胸前十指交叉,背往後,吐氣。以上2到4四動作重覆3次。

 

動作5:右腳曲在身體前方,左腳置於右腿上,雙小腿平行,雙腳尖往前,腳跟勾起。右手置於腰後,左手置左膝上。呈方塊式。腳踝不能放軟。

 

動作6:左手輕按左膝往下壓,舒緩髖關節的緊繃,放鬆肌肉。

 

動作7:吸氣,雙手置於雙膝上,呼氣,身體慢慢前彎,吸氣回正。(重覆3次,換邊做)

 

◎ 記者/曾金月報導 

 

→點這裡看完整直播影片←


 
相關文章 

唐幼馨2招「骨盆畫圓操」 下半身變緊實、臀部線條更美

每天3分鐘「放屁瑜伽」,蠕動腹部按摩腸胃解便祕不脹氣

沒時間運動? 學貓伸懶腰,瘦身又助眠

滑鼠腕、手麻、肩頸僵硬…超好記2動作痠痛立消!



按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看