收藏成功
已複製連結
廣告
運動

每天走20步就有效 學「農夫走路」提升自癒力!

  • 郭庚儒 整理
  • 2024/02/01 11:46
  • 字體放大
  • 每天走20步就有效 學「農夫走路」提升自癒力!

    你總是身體痠痛嗎?或是容易感到疲勞嗎?日醫分享一招「農夫走路」,透過刺激軀幹的訓練,提升自癒力,重新恢復元氣滿滿、愉悅歡喜的身心。

     

    如何提升自癒力?日醫推刺激軀幹訓練

    日本脊骨神經醫師仲野廣倫指出,如果腹部沒有用力並以正確方式呼吸,身體歪斜就會受傷;腹部用力,脊椎保持直挺的狀態,能讓軀幹的各部位變得有力且穩定,拿著重物行走是非常能刺激軀幹的訓練,而且這個訓練的特色是習慣之後,只要拿著最大限度的重量行走,就能輕易提升負荷力、自癒力。

    看更多:真正能克癌!癌病權威教你2招提升自癒力

     

    農夫走路怎麼做?2動作小心受傷

    仲野廣倫說明,「農夫走路」是將脊椎打直,肩膀放下、挺胸,並收緊下巴,手肘伸直拿著啞鈴行走的訓練,也可以想像成有人從上方拉頭髮的感覺。

     

    1.從上方拉頭髮的感覺,意識到自己的最佳姿勢且腹部用力。

     

    農夫走路_提升自癒力

     

    2.走路時收起下顎,頭不要向前伸。

     

    農夫走路_提升自癒力

     

    仲野廣倫說,乍看之下,「農夫走路」這個訓練很簡單,但將重量增加至極限是相當大的負荷。單手拿重物以抗衡身體傾斜,是適合高級者挑戰的動作,所以先從小步伐走約20步開始,步伐小也沒關係,以正確的姿勢意識到腹部用力,身體不要彎曲或傾斜。

    看更多:老是腰痛好不了?恐跟「走路姿勢」有關 醫教你這樣走路 安全還能鍛鍊腹肌

     

    仲野廣倫提醒,如果身體提重物時會往一邊歪斜的情形,可透過腳、髖關節、軀幹、肩膀以及全身的抗阻力加以抗衡,來提高機能運動性。另外,將重物舉高、放下時,都要注意各個姿勢,要注意腰不要彎,且髖關節也不要彎曲。

    看更多:走路能降三酸甘油酯和消脂肪肝?醫揭「走多久」有效果 還有這些驚人好處

     

    ◎ 本文摘自/《超高效疲勞自癒法:別再放任疲勞變過勞》仲野廣倫 著
    ◎ 圖片來源/柏樂出版提供

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    每天走20步就有效 學「農夫走路」提升自癒力!
  • 人氣排行榜