你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

愛在疫起時/疫情趨緩善心不斷!雨揚捐千斤「愛心米」 雙北17處鄰里受惠

  • 朱育嫻 報導
  • 2021/08/20 15:21
  • 字體放大
  • 新冠疫情帶給許多家庭莫大衝擊,面臨裁員、失業、無薪假等危機,收入來源頓時中斷,其中一些本來就屬中低收入戶的清寒家庭,更是雪上加霜,甚至面臨三餐不繼的窘迫狀況。雨揚慈善基金會創辦人雨揚老師捐贈1072公斤「愛心待用米」給雙北低收入戶數較多的17個里,幫助貧困朋友三餐安飽。

     

    愛在疫起時/疫情趨緩善心不斷!雨揚捐千斤「愛心米」 雙北17處鄰里受惠

    雨揚老師(圖右)捐贈愛心米,幫助經濟困難的民眾。

     

    疫情衝擊收入,雙北17里可領「愛心待用米」

    疫情期間,有些店家發起「待用餐」、「待用券」的愛心活動,讓有需求的家庭及其孩子能隨時領取一份熱騰騰的餐點。不過,可能有些民眾因找不到提供待用餐的店家,或因店家提供的待用餐數量有限而領取不到餐點,或有些人根本不好意思開口向店家領取,於是雨揚老師捐贈了1072公斤「愛心待用米」,至雙北市低收入戶數較多的17個里的里長手中,希望幫助貧困的朋友們,不再受到飢餓之苦。

    看更多:愛在疫起時/愛心總鋪師創意料理「芒果鮮蝦滷麵」贈送給醫護人員,吃「芒」就不「忙」了!

     

    雨揚老師表示:「在嚴峻的疫情期間,希望能盡微薄之力,將這些愛心待用米送到需要的朋友手中,但願他們不再為三餐苦惱,並能感受到『安飽、安穩、安心』,希望大家先能溫飽,三餐生活不受影響,才能安心地面對疫情挑戰,及盡早回歸到正常的工作和生活。」

     

    資助的里包括:台北市萬華區福興里、和德里、錦德里;台北市文山區明義里、萬美里、木新里;台北市士林區福華里、社新里、富洲里;台北市北投區關渡里;新北市三重區過田里、田安里、慈愛里;新北市中和區華新里、外南里、秀峰里;新北市新莊區西盛里等處,並委請里長提供場地,讓需要的朋友可以到現場領取「愛心待用米」。

    看更多:晚餐吃這種豆拌飯能助眠!專家說對婦女更有效,但睡覺時請關燈

     

    里長感謝:讓困頓的里民有喘息空間

    文山區明義里仇世屏里長說:「非常感謝雨揚老師的大愛善心!在疫情期間,陸續接收到很多里民突發的急難救助申請,這些申請的家庭,大多收入來源者皆為打臨時工或以勞工工作為主,卻因疫情因素,造成工作量減少或是突然被裁員,也無管道領取失業證明並向政府申請任何救濟補助;而愛心米,能讓面臨困頓的里民,獲得喘息的空間。」

     

    文山區萬美里鄧瑞興里長也分享:「雨揚老師捐贈的愛心米,解決清寒家庭最實際的生理需求面,讓他們免於有一餐沒一餐的煩惱,我們會盡最大的協助,將這些愛心米送到所需的朋友手中。」

    看更多:愛在疫起時/怕危害太座,名醫洪惠風要「分居」 妻說「兩人同命」患難見真愛 

     

    ▶️更多【愛在疫起時】系列文章點這裡

     

    ◎ 圖片來源/雨揚慈善基金會提供
    ◎ 資料來源/雨揚慈善基金會

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    愛在疫起時/疫情趨緩善心不斷!雨揚捐千斤「愛心米」 雙北17處鄰里受惠
  • 人氣排行榜