你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

元宵節吃5食物添好運、招財運!求發財金要多1動作 錢龜放這裡財運亨通

  • 郭庚儒 整理
  • 2022/02/14 11:55
  • 字體放大
  • 農曆元月15日、國曆2月15日,就是俗稱的元宵節,也稱作上元節,是一年開始第一個晚上月亮最圓的日子,也是祈求一年好運、財運亨通、姻緣圓滿最好之日。

     

    元宵節 天官大帝聖誕

    研究子平八字流年的命理專家孟冠辰老師指出,在道教科儀裡,每年農曆元月15日是三官大帝上元天官賜福紫微大帝聖誕,三官大帝天官、地官、水官大帝,神階僅次於玉皇大帝,掌管天地水三界,而天官大帝主掌賜福。

     

    因此,道教的廟宇每年都會舉辦給信徒民眾,點斗燈丁口改運、補運、補財庫的活動,祈求新的一年財運亨通好運旺旺來。

     

    此外,廟裡還有讓信徒民眾請平安麵龜、發財金、錢龜、長壽麵、發財米等活動。孟冠辰老師特別提醒,發財金需過爐後,帶身上、放錢包裏或放家中財位,發財金、錢龜宜放家中客廳財位方,一般為進門45度對角線的位置,財位一定要保持乾淨明亮不要太低,可以為一年帶來好財運、財氣,讓你財運亨通、財源廣進。

    看更多:2022虎年求財祕訣!命理師曝「12生肖大賺錢職業」 屬虎選6工作發大財

     

    5食物添好運、招財運

    除了廟裡祈福活動外,食補也可添好運、招財運,當天可以用食補的方法為自己家人一起增添好運、招財運。

     

    吃湯圓

    祈求全家團團圓圓,事事圓滿如意。

    看更多:20款湯圓熱量排行榜曝光!吃這顆要快走20分鐘 營養師3招吃湯圓少負擔 4種人吃湯圓要小心

     

    吃生菜

    祈求財運亨通,生菜諧音(生財)。

     

    吃餃子

    因形狀像元寶,因此吃元寶招財進寶,餃子諧音(交子)意味子時相交,好運發大財。

     

    吃麵條

    增福添壽、喜氣綿綿不斷。

     

    吃年糕

    讓你年年高升。

     

    求姻緣拜月老 紅線、緣錢隨身帶

    至於適婚男女祈求姻緣,孟冠辰老師建議,可以去月下老人廟拜拜,請姻緣紅線、緣錢帶在身上,為自己在新一年開始求得好對象。

    看更多:2022福虎年12生肖愛情運排行榜!2生肖「桃花爆棚」順利脫單、閃電結婚 這生肖恐婚姻破局

     

    出門帶除穢包 去除病毒、穢氣

    在疫情持續影響下,孟冠辰老師提醒,出門時身上可以帶一些除穢包,去除病毒穢氣,口罩噴一些有助呼吸道或安神的精油放,保持適當距離,做好個人防疫措施,參加祈福求財的活動時,既可避免感染,還能為新的一年求來好運連連、財運旺旺。

    看更多:命理專家曝「元宵節15大禁忌」!這樣吃湯圓、提燈籠招來好兄弟 漏財、破財7件事別犯

     

    最後,新春期間也可以去廟裡參加補運、補財庫活動,為自己在新的一年求得好運財運,但是要記得戴好戴滿口罩,並與人保持安全距離,以保平安健康。

    看更多:命理專家公開「2022元宵節開運大法」!求財拜財神、土地公錢母小錢滾大錢 湯圓吃這數目66大順

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 本文出自/旺好運
    ◎ 撰文/命理專家孟冠辰老師
    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    元宵節吃5食物添好運、招財運!求發財金要多1動作 錢龜放這裡財運亨通
  • 人氣排行榜