你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

把握今好天氣注意防曬!明午後變天五一連假濕涼 降雨連炸到下周四

  • 吳詠霓 整理
  • 2022/04/28 11:09
  • 字體放大
  • 五一連假將變天!根據中央氣象局資料顯示,周四(4/28)白天起東北風減弱,水氣減少,各地溫度偏熱,僅東半部地區有零星短暫雨;周五午後起鋒面來臨,北部、東半部轉為雷陣雨的天氣;周日至下周二首波梅雨鋒面及東北風南下,加上熱帶擾動影響,可能帶來大量降雨。

     

    今(4/28)北部、東部28到30度,中南部32到34度,南高屏靠近山區或河谷,有機會出現局部36度以上的高溫,而且各地中午前後,紫外線有機會達到過量到危險等級,出門在外記得要多補充水分並做好防曬。

    看更多:勤擦防曬預防皮膚癌 醫:適時補充這些食物也有效

     

    周五午後變天 勞動節連假轉濕涼

    接下來天氣將會出現大轉變,周五午後起鋒面掠過北部海面,接著東北風南下,北部、東半部出現雷陣雨天氣,午後山區仍有局部短暫雨。周日起冷空氣增強為東北季風,北台灣溫度下降幅度大,感受較涼,北部、東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區多雲。

     

    此外,周日南海地區會有熱帶擾動發展,不過受到冷空氣和西風帶的影響,預估發展較為不易,並且會朝巴士海峽的方向前進,雖然成颱機率較低,但是會為台灣帶來水氣。

    看更多:天氣忽冷忽熱「微感冒」怎麼辦?醫師「1帖天然感冒藥」自然痊癒

     

    下周降雨機率高 一路影響4

    下周一起,南方雲系北移,全台降雨機率都提高,中南部也有局部短暫陣雨,下周三東半部地區,更要慎防豪大雨,民眾外出記得攜帶雨具。

     

    這波壞天氣,預估會一路影響到下周四,因此溫度和降雨上的變化,請留意最新資訊。

    看更多:梅雨鋒面到!除濕機這樣用最有效防霉、3大NG行為恐致災

     

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/中央氣象局‧TVBS新聞網

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    把握今好天氣注意防曬!明午後變天五一連假濕涼 降雨連炸到下周四
  • 人氣排行榜