大家都在看
member-icon

「龍抬頭」9禁忌 說「這2字」恐衰爆 「這時間」引龍水 財氣一飛沖天

許寶仁 整理 2023/02/18 00:17

share with lineshare with fb
copy link

下周2/21,農曆二月初二是民俗上「龍抬頭」的節日,傳說是玉皇大帝赦免龍王、解封的日子,命理專家小孟老師指出,這天除了有「6大習俗」可為自己招貴人、求好運,但也要避免觸犯9項禁忌!他並且大方公開這天專屬的開運旺財法,民眾可把握吉時4小時接引龍水,讓財運滾滾而來,一飛沖天!

 

小孟老師表示,民間傳說武則天廢唐立周稱帝,玉帝得知勃然大怒,下令海龍王3年不可下大雨,但龍王心憫民間,趁玉帝不在時降了一場大雷雨,玉帝得知之後將龍王趕出天庭,困壓在山下。百姓為感謝龍王降雨,天天祈求寬恕龍王,終於感動玉皇大帝,在農曆二月初二將龍王解封,於是有了「二月二,龍抬頭」的節日。
看更多:2023年心想事成靠「這招」!2/19起3天快許願 從雨水到龍抬頭許願最靈驗


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

小孟老師分享「龍抬頭日」運開旺財的祕招,建議在農曆二月初二這天的早上7時至中午11時之間,打開家裡或公司水龍頭,用杯子裝水,水中放入88元硬幣,這代表「發財龍水」,會將大量財水吸引進來,民眾可將「龍水」放在門打開45度角的地方,22天後再沖掉,可讓財氣一飛沖天。

 

6習俗搏好彩頭

另外,「龍抬頭日」有6大習俗,這天剃頭、吃豬頭肉、麵條、春餅和水餃等食物,都有吉祥意涵。

1.剃龍頭:借龍王之喜氣幫小孩剃頭,有剃舊迎新「剃喜頭」的說法,也象徵小孩日後能出人頭地,大人能剃出好運,辭舊布新迎財水。

2.吃豬頭肉:象徵「挑龍頭」,「龍抬頭日」吃豬頭肉能一發驚人。

3.吃麵條:象徵「扶龍鬚」。一根一根的麵條像龍鬚,這天吃麵條能長命百歲。

4.吃水餃:水餃包起來很像耳朵,這天吃水餃也被稱為「吃龍耳」,能耳聽八方招來八方貴人。

5.吃米飯:米飯一粒一粒,代表種子,也象徵龍子,「龍抬頭日」吃米飯會生龍子,小孩吃米飯會當狀元。

6.吃春餅:春餅一片一片,很像龍的麟片,吃春餅就好似「吃龍麟」,吃完後有強大磁場護體,讓身體強健保安康。
看更多:2023「頭牙」拜土地公、換錢母發大財!最佳祭拜時間曝光 必備7大供品求長壽、好運、平安


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

9禁忌小心觸犯

1.不宜敲水龍頭:水龍頭是「龍頭」,敲打水龍頭財運會下滑。

2.不宜喝粥:因為米粒代表龍子,粥為龍血,米粒煮水象徵龍子被煮,因此不宜喝粥。

3.忌洗衣:因為洗衣服太大力會傷到龍的外皮,影響磁場,所以「龍抬頭」這天不宜洗衣。

4.不宜動刀與針線:古人在龍抬頭日不動刀,是怕誤砍龍頭,不動針線怕戳到龍的眼睛。

5.不宜磨食材:磨食材怕會磨到龍的頭,讓龍王不開心,因此要避開磨食材的料理。

6.忌說「關門」:「龍抬頭」是吉日,要「開門」喜迎龍王,不宜說「關門」,以免龍氣進不來,走衰運。

7.已婚女子不宜回娘家:「龍抬頭」是陽剛性的節日,女子結婚後,忌在娘家過二月二,以免把娘家氣勢往下壓。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


8.忌吃龍蝦:龍蝦神似龍王,因此「龍抬頭日」這天避免吃龍蝦。

9.屬龍者不宜洗頭:屬龍的人飛龍在天,「龍抬頭日」這天洗頭怕會傷到龍頭,建議隔天再洗。
看更多:4生肖運勢翻升 兔財運緩解 蛇貴人運高升「2生肖」好運延續整個上半年

 

※民間習俗,僅供參考。

 

◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/小孟老師

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜