你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

台大醫院1員工確診、10人採檢陽性!即日起停止所有常規手術、新病人入院

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/05/19 10:50
  • 字體放大
  • 台大醫院證實,院內1名工務室同仁確診感染新冠肺炎,目前10人採檢陽性,並宣布即日起停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載。

    看更多:亞東醫院爆院內感染、板橋再增41人確診新冠肺炎!新北市社區篩檢站 明早8時發放號碼牌

     

    台大醫院10人採檢陽性

    台大醫院發出聲明,該院工務室(非醫療單位)同仁,5月18日出現發燒症狀,即至該院採檢後當天傍晚確認為陽性,立即通知全辦公室同仁接受PCR採檢,並進行環境採檢及清潔消毒,目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離,至目前為止共10人陽性。

     

    台大醫院發言人王亭貴強調,工務室同仁因在家身體不舒服,於該院急診確診感染新冠肺炎,根據足跡及接觸史,研判並非在院感染,且該員工平時沒有機會與醫護同仁、院內病人接觸,因此不認定是院內感染事件。他也進一步說明,所謂院內感染是指在住院期間得到感染,但不包括入院時即有的或已潛伏的感染。

     

    王亭貴表示,採檢陽性的10人,其中有人有萬華地區足跡,並非工務室同仁,但仍需進行疫調。另外,工務室辦公室位於東址地下3樓,平時負責修繕業務,該院目前除該辦公室以外,也會往前匡列7天(至5月10日),調查其他曾有足跡的院區,以進行環境採檢及消毒。

     

    台大醫院1員工確診、10人採檢陽性!即日起停止所有常規手術、新病人入院

     

    即日即刻起 台大醫院停止所有常規手術

    台大醫院也宣布,即日起,即刻停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載,請非緊急病人延期就診,也將進行全院同仁普篩,直至確認所有環境採檢均為陰性。

    看更多:外出盡量不要脫口罩!口罩戴整天耳後好痛?1招快速舒緩不適

     

    台大醫院婦產部主治醫師施景中也在臉書發文表示,醫院出了狀況,請大家參考新聞,近期手術可能會暫停,「我的病人有安排要手術的,等院方有通知下一步應變方式,我會請助理轉達,大家一定很緊張,我們要一起撐下去。」

    看更多:31天爆發806名本土個案!將進入4級防疫警戒?台大公衛學者籲國人必做5件事

     

    台大醫院補充,為防疫需求,降低院區人流,5月17日起,建議持該院2、3次連續處方箋病友於健保特約藥局領藥;若有特殊用藥需返該院領藥,請利用連續處方預約領藥系統,以加速領藥,減少於院區停留時間

    看更多:陳時中、柯文哲呼籲「外出不要脫下口罩」!醫曝新冠病毒恐氣溶膠傳染 「脫口罩就可能感染」

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/台大醫院提供
    ◎ 資料來源/台大醫院

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜