你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

國泰證實:1急診醫師為病人插管染疫!已匡列並採檢密切接觸者6人

  • 曾金月 報導
  • 2021/06/02 19:25
  • 字體放大
  • 國泰醫院2日晚間證實,一名急診醫師經PCR採檢陽性,確診感染新冠肺炎,目前已收治專責病房,疫調推測是5月29日為急救病人插管時被感染。

    看更多:病毒可在物體表面可存活9天?醫師提醒「這件事」傳染風險更高!

     

    封急診4小時 全面消毒

    國泰醫院表示,經過疫調,這名醫師院內活動範圍皆在急診區,醫院因此自6月2日15時起,暫時停止急診服務至19:00,進行急診室環境清潔消毒,由於醫師在工作期間雖全程做好防護,但插管較危險,仍不幸被感染,目前已匡列6名密切接觸者,立即採檢,確保全院病人及同仁安全。

    看更多:不同桌也被感染新冠肺炎!醫師曝吃飯危險真相,用餐4招自保

     

    匡列密切接觸者

    此外,國泰醫院已啟動院內員工關懷機制,在採檢報告結果未出爐前,主動安置有住宿需要的相關單位同仁。目前已採檢相關密切接觸同仁,等候報告出爐中。

     

    國泰醫院表示,近期COVID-19疫情嚴峻,配合中央流行疫情指揮中心醫療應變策略,自5月19日起定期每5至7天針對COVID-19高暴露單位員工,如急診、加護病房及專責病房、清潔人員等進行採檢。

    看更多:雙北醫護人力吃緊!醫護人員曾接觸確診者 可有條件「解隔離」返回工作

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎圖片來源/達志影像/shutterstock提供

    ◎資料來源/國泰醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜