你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

Delta病毒再增2例!27日起返台不得「在家中檢疫」 高風險國家入境須採檢2次

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/25 14:30
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增76例COVID-19確定病例,均為本土個案,並新增確診個案中新增5例死亡。另外根據最新基因定序結果顯示,確認祕魯入境的祖孫感染的是印度Delta變種病毒,因此指揮中心宣布27日起入境者,須全數入住集中檢疫所或防疫旅館,不得在家中進行檢疫。

     

    本土42例在社區中 陳時中:疫調是關鍵!

    指揮官陳時中指出,今天公布的34例本土個案為居家隔離/檢疫期間或期滿檢驗陽性者,已在控制之內,其餘42位則在社區中,屬於需要極力控制並進行疫調的人員;他也重申,只要疫調做好,即時阻斷傳播鏈,對疫情就會有幫助。

     

    今日新增的76例本土病例為39例男性、37例女性,個案分佈以新北市32例最多,其次為臺北市20例、桃園市10例、新竹縣4例、苗栗縣3例、彰化縣及高雄市各2例,宜蘭縣、基隆市及臺中市各1例。其中雙北地區以外縣市24例中,13例為已知感染源、2例關聯不明、9例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

     

    Delta病毒再增2例!27日起返台不得「在家中檢疫」 高風險國家入境須採檢2次

     

    再驗出2例Delta病毒!27日起返台「不可在家中檢疫」

    Delta變異株在國際間十分氾濫,先前國內有5例境外移入個案驗出Delta變異株,近期一對自祕魯返台的祖孫雙雙確診,最新基因定序結果發現,同樣是感染Delta變種病毒。因此指揮中心宣布,自6月27日零時起,全面提升入境人員檢疫措施。

     

    目前指揮中心將巴西、印度、英國、祕魯、以色列、印尼及孟加拉等列為「重點高風險國家」,自上述國家入境者,一律入住集中檢疫所14天,且須配合入住時、檢疫期滿進行PCR檢測,旅客不需支付檢疫所及採檢費用;非重點高風險國家入境的旅客,應入住防疫旅宿或自費入住集中檢疫所14天,且於居家檢疫期滿前配合進行PCR檢測。

    看更多:印度Delta病毒和巴西Gamma病毒成新威脅?為何兩種病毒讓醫界擔心?

     

    至於國籍航空公司機組員,自「重點高風險國家」航線航班返台後,應居家檢疫14天及檢疫期滿進行PCR檢測,且應入住防疫旅宿或符合規定之公司宿舍。陳時中總結,27日零時起抵台的民眾,全面不得回到家中居家檢疫,嚴格從邊境圍堵變種病毒進入社區。

    看更多:屏東Delta病毒群聚累計12例!陳時中公布5大應變措施 今晚起開放自費入住集中檢疫

     

    今日新增5例死亡個案,為3例男性、2例女性,年齡介於70多歲至90多歲,發病日介於5月16日至6月19日,確診日介於5月29日至6月20日,死亡日介於6月21日至6月23日。指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月23日累計公布13,061位確診個案中,已有9,650人解除隔離,解隔離人數達確診人數73.9%。

    看更多:愛在疫起時/103歲爺爺確診後3週痊癒 舉手高喊「台灣加油」

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜