你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

屏東Delta病毒群聚再擴大 41萬劑莫德納疫苗今到貨

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/30 14:23
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今天宣布新增55例COVID-19本土個案,其中27例為居家隔離篩檢陽性,另外新增5例死亡個案。指揮官陳時中宣布,今天下午約4點40分將有41萬劑莫德納疫苗抵台,為雙邊採購的一部分。

     

    屏東Delta病毒群聚再擴大

    今日新增之55例本土病例,以新北市23例最多,其次為臺北市22例、桃園市5例,高雄市及苗栗縣各2例、屏東縣1例;其中31例為已知感染源、2例關聯不明、22例調查中,相關疫情調查持續進行中。陳時中指出,整體疫情發展的趨勢來看,都是往下,不過大家還是要提高警覺,個人的防護要做好。

     

    其中屏東縣新增1例,陳時中證實其案號為14905,屬於Delta病毒群聚的一部分。14905和14410為同職場,已被匡列隔離,曾檢驗為陰性,後來因為出現症狀而再次檢驗,29日陽性確診,Ct值為15.9。目前該起群聚已擴展為15人,其中12人基因定序結果確認為Delta病毒株。

     

    屏東Delta病毒群聚再擴大 41萬劑莫德納疫苗今到貨

     

    看更多:Delta變種病毒傳染力很厲害!打2劑新冠疫苗也無效?台大教授3招阻擋病毒

     

    第三批莫德納疫苗 今天下午到貨

    即將在下午抵台的莫德納疫苗共41萬劑,有效期限至2022年1月6日。指揮中心指出,這批疫苗是我國與供應商採購的第三批,首批為5月28日到貨的15萬劑,第二批則是6月18日到貨的24萬劑。

     

    這批莫德納疫苗已於歐洲時間6月29日晚上9時30分自阿姆斯特丹啟運,預定今日下午4時40分抵達桃園國際機場。陳時中說明,這批莫德納疫苗為多劑型包裝,每瓶10人份,和美國贈送的每瓶14人份不同;到貨後一樣須經封緘檢驗,將視近期莫德納疫苗施打狀況來評估這批疫苗的施打對象。

    看更多:曾經染疫別沮喪 補打一劑mRNA新冠疫苗就有長期免疫力,甚至可保一輩子

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜