你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

本土個案數下降、Delta病毒株恐崛起 陳時中呼籲「沒事別出門」

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/28 14:20
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增60例COVID-19確定病例,均為本土個案,另新增3例死亡。指揮官陳時中呼籲,最近戶外人流增加是隱憂,請大家盡量不要外出,有必要外出也請快去快回。

     

    本土病例數下降 陳時中仍呼籲:沒事別出門

    指揮中心表示,今日新增之60例本土病例(其中31例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為26例男性、34例女性,年齡介於未滿10歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月19日至6月27日。個案分佈以新北市33例最多,其次為臺北市22例、桃園市2例,基隆市、南投縣及彰化縣各1例;其中32例為已知感染源、3例關聯不明、25例調查中,相關疫情調查持續進行中。

     

    指揮官陳時中指出,今天案件數比較少,可能跟周末採檢人數比較少有關,但可以確定的是發病病例整體是往下走,有牽連到的縣市也比較少。不過這兩天確實看到人流有增加,這也是一個隱憂,請大家沒有特別事情盡量不要到外面,有事情就快去快回,盡量減少聚會。

    看更多:T老師信箱/外出穿防護衣、在家戴口罩 好怕感染新冠肺炎怎麼辦?

     

    屏東Delta病毒群聚 密切接觸者採檢中

    至於屏東Delta病毒群聚案目前共12人確診,總計178人居家隔離。陳時中說明,祕魯祖孫回台同班機的38位旅客,有34位PCR檢驗為陰性、3位檢驗中、1位已出境;搭乘的防疫計程車司機人在新北,目前也檢驗為陰性;至於案14410在新北工作的接觸者,目前PCR檢驗皆為陰性。

     

    因應此群聚事件,屏東縣也逐步增加社區篩檢站,截至目前共檢驗1500人,皆為陰性;但屏東縣一名70多歲男性因外傷於24日至枋寮醫院門診就醫,26日入院前PCR檢測陽性,27日確診,陳時中指出,今天早上該個案的檢體已送至昆陽實驗室,基因定序結果預計2天後出爐。

     

    本土個案數下降、Delta病毒株恐崛起 陳時中呼籲「沒事別出門」

     

    看更多:Delta病毒株症狀和過往不同?張上淳:有呼吸道症狀仍需警覺

     

    指揮中心說明,今日新增3例死亡個案,為2例男性、1例女性,年齡介於70多歲至90多歲,發病日介於5月23日至6月22日,確診日介於5月26日至6月24日,死亡日介於6月25日至6月26日。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜