你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

中元普渡可祭拜 但不開放普渡福宴、進香遶境活動

  • 曾金月 報導
  • 2021/07/23 16:33
  • 字體放大
  • 7月12日疫情適度鬆綁後,許多民眾關心宗教活動開放。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,現在大家都很關心中元普渡,除了落實人流管制規定,遶境進香遊行還是不開放,中元普渡後的福宴、平安宴也不開放,公司行號或是社區自己辦的中元普渡,都可以參考內政部防疫措施。

    看更多:7/27至8/9二級警戒指引出爐 開放婚宴公祭、安親班 KTV等娛樂場所不開放

     

    宗教場所有條件開放

    陳宗彥說,疫情降為二級後,宗教場所有條件開放,除了須落實實聯制、全程配戴口罩、維持社交距離,加強清消,室內最多50人、室外100人的方式,依照場所位置採梅花座等。

     

    至於有些宗教場所完成禮拜或禪修會有供餐,陳宗彥指出,目前是不提供自助餐,桌餐要設隔板。酬神演出人員演出,要依照文化部的指引進行,須持有3至7日內快篩陰性證明,舞台間隔3公尺。

    看更多:中央二級警戒指引 新北市不跟進!侯友宜宣布「新北市餐飲一律禁止內用」

     

    中元普渡可祭拜 但不開放普渡福宴、進香遶境活動

     

    殯葬場規範

    陳宗彥提到,公祭的部分,殯葬場所仍須遵守大原則,室內50人、室外100人,採取梅花座,因各縣市殯儀館禮廳大小不一,要考慮規模大小,請各縣市訂定因應個禮廳、靈堂的規範,避免同一時段有過多人留在外面群聚,請各縣市訂定人數上限。

     

    若是納骨塔辦理中原普渡,無法落實人流管制規定,建議由管理單位自行辦理中元祭祀,但不對外開放民眾參與。

    看更多:疫情警戒7/27降為二級!集會活動室內限50人、戶外100人 八大行業、泳池、進香暫不開放

     

    陳宗彥說,要請各級機關與民代配合,不參加公祭與普渡,作為防疫表率,請各級行政機關首長與公務員民代等配合措施。

     

    中元普渡可祭拜 但不開放普渡福宴、進香遶境活動

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供

    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    中元普渡可祭拜 但不開放普渡福宴、進香遶境活動
  • 人氣排行榜