你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

本土+1 新北30多歲女確診 BNT校園今開打2例不良反應回報

  • 羅以容 報導
  • 2021/09/22 13:35
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心公布,今日新增7例COVID-19確定病例,分別是1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。

    看更多:本土+2 北市1歲童居隔期間確診 桃勤案採檢結果出爐

     

    副指揮官陳宗彥說明,今日新增1例本土病例(案16263),為新北市30多歲女性,因曾接觸確診個案(案16146、案16157),於9月7日匡列為居家隔離,9月20日進行隔離期滿前採檢,於今日確診。個案隔離期間無症狀,亦無接觸他人,故無匡列接觸者。另新增1例死亡個案(案16004),有慢性病史,8月6日自越南入境,8月17日出現發燒、喉嚨痛症狀,8月18日檢疫期滿前採檢,確診後收治住院,9月20日死亡。

     

    本土+1 新北30多歲女確診 BNT校園今開打2例不良反應回報


    BNT校園接種開打,已收2例不良反應回報

    而針對BNT疫苗今日開打,是否有學生出現不良反應?陳宗彥指出,目前有收到2例回報,一位是桃園市男學生注射後有暈倒狀況,在學校已做妥適處理。另一例則是苗栗縣女學生,因有病史,尚未注射前就有抽搐狀況,這部分已請當地小兒科及神經內科做適度追蹤跟處理。

    看更多:校園BNT疫苗今起開打!小兒科專家授「10大接種注意事項」

     

    第九期疫苗預約已截止

    第九期疫苗預約已截止,BNT疫苗符合預約資格人數為906,086人,已完成預約人數:781,376人。高端疫苗符合預約資格為652,833人,已完成預約人數為523,231人。

     

    醫護人員家屬第二劑疫苗接種已在討論中

    之前曾開放醫護人員的家屬施打莫德納疫苗殘劑,但從7月接種完至今,遲遲等不到第二劑,對此有醫護人員相當擔心。醫療應變組副組長羅一鈞說,目前已在盤點接種第一劑疫苗者,並針對特殊情形與地方政府討論,希望可以幫助他們順利打到第二劑。

    看更多:本土「嘉玲」回來了! 9/28起配送莫德納疫苗,依各縣市政府造冊通知施打

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    本土+1 新北30多歲女確診 BNT校園今開打2例不良反應回報
  • 人氣排行榜