你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

本土+2都接種過AZ疫苗!BNT、AZ疫苗接種 有望加開名額

  • 羅以容 報導
  • 2021/10/25 13:37
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土、6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。

     

    副指揮官陳宗彥表示,今日新增2例本土個案中,案16485為20多歲男性,10月24日因陪病需求進行採檢,於今日確診Ct值33,血清抗體IgM陰性、IgG陽性,已匡列接觸者1人,PCR為陰性,列居家隔離。

     

    案16486為40多歲男性,10月23日因其他原因進行採檢,於今日確診,Ct值37,血清抗體IgM陰性、IgG陽性;已匡列接觸者5人,均做PCR呈陰性,目前接列居家隔離。衛生單位將持續進行疫情調查及防治工作,以釐清感染源。

    本土+2都接種過AZ疫苗!BNT、AZ疫苗接種 有望加開名額

     

    今新增本土2案皆接種過AZ疫苗

    醫療應變組副組長羅一鈞補充,案16485曾在7月跟10月,總共接種二劑AZ疫苗,案16486曾在7月底接種過一劑AZ疫苗,目前研判皆為比較久遠的感染,病毒量偏低,IgM陰性、IgG陽性,有可能是在打疫苗之前,或兩劑疫苗間隔中感染到,目前需要進一步疫調釐清感染來源。

    看更多:中央開放AZ混打BNT!恐掀AZ第2劑棄打潮?新北市最新接種率曝光

     

    第12期第二階段今開放BNT第1劑及莫德納第2劑預約

    陳宗彥說,第12期第二階段BNT第1劑預約狀況,截至10月25日13:00為止,符合預約資格為932,724人,已完成預約人數為536,948人。莫德納第2劑預約狀況,符合預約資格為557,531人,已完成預約人數:237,111人。

    看更多:梁家榕打BNT躺2天,嚴重副作用頭痛發燒還腹瀉!醫:可能是嚴重發炎反應

     

    針對民眾預約疫苗時,系統卡住的狀況,陳宗彥說,每一期在剛開放預約疫苗的時間,民眾都會湧進,一直都有跟系統廠商溝通,最近幾期已採用分流方式預約,就是希望可以避免塞車的狀況。今天早上還是有一點,但沒有影響到系統運作,大概幾分鐘之後都可順利完成預約。

     

    預估可再開放BNT及AZ疫苗接種名額

    發言人莊人祥說,目前觀察到BNT符合預約資格人數有93.2萬,到目前為止有53.6萬人預約,估計93.2萬人最後預約人數大概是63.7萬,大概可以再開放27萬人,目前粗估可以再開放最近有新增意願登記,且為30歲以上的民眾。

    看更多:為趕疫苗覆蓋率7成,打疫苗如「快打旋風」全民瘋打 醫師說這些人別跟趕打潮

     

    另外是AZ疫苗部分,莊人祥說,目前AZ疫苗還沒有開始預約,目前粗估可以再開放20萬人,但還是要看明天的預約狀況再來做最後的說明。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    本土+2都接種過AZ疫苗!BNT、AZ疫苗接種 有望加開名額
  • 人氣排行榜