你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

王力宏想要很多小孩!李靚蕾5年連生3胎 醫曝:小心子宮破裂

  • 羅以容 報導
  • 2021/12/20 12:19
  • 字體放大
  • 王力宏和李靚蕾結束8年婚姻。前妻李靚蕾更在17日發下長文,控訴王力宏種種惡劣行徑,長期冷暴力、劈腿、性生活混亂、召妓等。這8年婚姻中,李靚蕾頭5年連生3子,更在文中提及「因為你比我大10歲又很希望有很多孩子,一胎接一胎不停的催生,所以我放棄工作和自己個人的人生,一切以你和孩子為中心,我們結婚大部分時間,我不是在備孕,懷孕,就是在產後哺乳育兒,過程中身心都經歷了很多變化,大部分我都是自己獨自面對。」

     

    更有網友細算,李靚蕾5年連生3胎,「生活幾乎都在備孕、懷孕、坐月子」,5年共1825天,一胎須懷孕280天,可說是5年有將近一半,約46%時間都在懷孕,其他時間也沒閒著,都是在坐月子 備孕,感覺真的沒有生活品質。

     

    李靚蕾1986年出生,在2014年7月,也就是李靚蕾28歲時生下第一胎大女兒,二女兒則是在2016年10月出生,小兒子是2018年8月,幾乎是每2年生一個小孩,且據說3個小孩都是剖腹產;生完第二胎後,李靚蕾曾說「五臟六腑都移位」無法恢復,王力宏接受訪問卻回答「無法體會」。

     

    剖腹產後建議間隔1年9個月再懷孕較好

    究竟剖腹產這麼頻繁生小孩好嗎?萬芳醫院婦產科主任王樂明表示,根據研究建議剖腹產一胎後,到下一胎懷孕時間至少間隔1年9個月較為適合,李靚蕾的三胎時間「真的太接近」。由於子宮下段的子宮壁脆弱,將再懷孕時間拉長,可降低子宮破裂風險,讓剖腹傷口有時間癒合。且若太頻繁再次懷孕,也會擔心產檢或是生產過程中,子宮頻繁收縮讓子宮破裂。

     

    剖腹另一個危機是沾黏問題

    除此之外,剖腹另一個危機是「沾黏」。據觀察,約5成以上剖腹產孕婦在產後會出現沾黏問題。由於開刀後,傷口在癒合階段容易跟附近組織沾黏在一起,如腸子沾黏等,若出現腸沾黏,恐發生腸阻塞,進而出現肚子痛、腹脹甚至嘔吐等。

     

    剖腹後的傷口疼痛會維持許久

    王樂明補充,許多剖腹產媽媽即便已生完小孩數年,肚子也容易發生悶痛感覺,像是「有東西在拉扯造成悶痛」,或是改變姿勢時出現拉痛;這是因為剖腹產時將肚子打開後再形成疤痕,即便傷口癒合也不可能恢復原狀,勢必在結構上會有所改變。當傷口癒合的疤痕形成「類組織」,保護傷口不會再裂開,即便傷口已好,「也不可能完好如初」。

     

    許多男性也無法理解女生生產的疼痛。王樂明也呼籲男性朋友,孕婦懷孕過程相當辛苦,要盡量感同身受,近來也有其他婦產科診所推出儀器,讓爸爸們在裝戴後體會孕婦產兆帶來的疼痛感,絕對可以「體會」生小孩的痛。

     

    看更多
    王力宏被李靚蕾爆料性生活混亂 專家解析背後恐與3個因素有關
    為何高學歷女孩發現「媽寶巨嬰」還離不開?媽寶5大特質要睜大眼
    李靚蕾再爆王力宏「性成癮」恐涉嫌妨害名譽!公眾人物離婚不怕撕破臉 醫師推測2原因
    王力宏從白馬王子變渣男?婚前協議小心這些字眼別簽!全職太太如何爭取應有權益?

    王力宏讓李靚蕾、老粉都心碎!情緒過度刺激「2症狀」暗示心臟很危險
    王力宏證實離婚了!婆媳問題真的世代難解?專家點出:背後隱含「關鍵差異」

    性愛成癮、自戀型人格也是病?專家說有這些狀況時就要快求助

     

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自王力宏臉書‧翻攝自李靚蕾IG
    ◎ 諮詢專家/王樂明醫師

     

    →冬令怎麼補就看健康2.0!2021/12/21前每天打開手機搖一搖看文章,就可抽好禮!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    王力宏想要很多小孩!李靚蕾5年連生3胎 醫曝:小心子宮破裂
  • 人氣排行榜