你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

本土+12!砂石場再有7例染疫 新北增1例不明感染源設計師確診「常到各地監工」

  • 羅以容 報導
  • 2022/02/13 13:51
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增52例COVID-19確定病例,分別為12例本土個案及40例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,目前疫情並未呈現指數型爆發,對於疫情是「戒慎不恐懼」,民眾若可以養成發生症狀立即就醫採檢,就可以立刻控制。莊補充,有時候可以看到比較大的影響案例,如工廠、公司接觸較多,就有可能出現指數型成長,呼籲民眾及企業應重視健康問題,有任何狀況就應該立即採檢。

     

    本土+12!砂石場再有7例染疫 新北增1例不明感染源設計師確診「常到各地監工」

    看更多:超級水果巴西莓!研究文獻曝:能抗發炎、抗氧化,還能降血脂,維護心臟健康

     

    本土新增12例,5例為居隔陰轉陽

    莊人祥指出,今日12例本土個案當中,居隔陰轉陽占5例。12例確診個案跟砂石場群聚相關的有7案,其中2案為台南市個案,在2/8曾經跟之前確診的案19599在診所同時段有接觸,經採檢為陽性,在2/12採檢CT值較高,二採為陰性,目前接觸者採檢已出爐者都為陰性,其他還在檢驗當中。其他5例都是大家族的成員。

    看更多:接種疫苗前、後怎麼吃?營養師曝「三要三不要」,減輕不良反應

     

    另外,新北也新增1例感染源待釐清的個案為案19665,該名個案為設計師,平日都會騎車、搭捷運到各地監工,在2/12出現喉嚨痛症狀,根據疫調曾到高雄過年,2/5回到台北,感染源待釐清。而新北嘉聯益電子廠也新增3名居隔陰轉陽個案。

     

    醫療應變組副組長羅一鈞表示,汐止手搖飲店員群聚兩案19492、19525病毒基因定序結果今日都已陸續出爐,兩案序列經研判,都與桃機-西提-亞旭等相關群聚序列相同,也就是新北目前的感染源待釐清事件,共計3件為「桃機群聚相關序列」,包括板橋家庭群聚、樹林電子廠移工群聚、汐止手搖飲店員群聚,事件關聯性由衛生單位持續疫調中。

    看更多:接種疫苗必看!研究顯示:做好7件事情,幫助增強疫苗效果

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    本土+12!砂石場再有7例染疫 新北增1例不明感染源設計師確診「常到各地監工」
  • 人氣排行榜